Repositorio de producción científica de la Universidad de Sevilla

Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico

 

Advanced Search
 
Opened Access Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico
Cites
Show item statistics
Icon
Export to
Título alternativo: Patrimonialization of local knowledge, resignifying tradition and innovation: the case of Iberian ham
Author: Amaya Corchuelo, Santiago
Aguilar Criado, Encarnación
Department: Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social
Date: 2012
Published in: Etnicex: revista de estudios etnográficos, 4, 63-75.
Document type: Article
Abstract: En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP, para demostrar cómo la creación de su calidad se basa en una adecuada articulación entre tradición e innovación, es decir entre unos saberes locales, asociados al patrimonio cultural de territorios concretos y los nuevos requerimientos técnicos ligados a la producción de alimentos de calidad. In this paper we analyze the case of iberian ham and DOP, to demonstrate how the creation of quality is based on an appropriate link between tradition and innovation. That is the joint between local knowledge and cultural heritage, associated with specific territories and new technical requirements, have been considered to explain the quality food ́s production.
Cite: Amaya Corchuelo, S. y Aguilar Criado, E. (2012). Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico. Etnicex: revista de estudios etnográficos, 4, 63-75.
Size: 146.8Kb
Format: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/49401

This work is under a Creative Commons License: 
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

This item appears in the following Collection(s)