Artículo
Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico
Título alternativo | Patrimonialization of local knowledge, resignifying tradition and innovation: the case of Iberian ham |
Autor/es | Amaya Corchuelo, Santiago
Aguilar Criado, Encarnación |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social |
Fecha de publicación | 2012 |
Fecha de depósito | 2016-11-30 |
Publicado en |
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Resumen | En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP,
para demostrar cómo la creación de su calidad se basa en una adecuada articulación entre tradición e innovación, es decir entre unos saberes locales, ... En este texto analizamos el caso del jamón ibérico de bellota y sus DOP, para demostrar cómo la creación de su calidad se basa en una adecuada articulación entre tradición e innovación, es decir entre unos saberes locales, asociados al patrimonio cultural de territorios concretos y los nuevos requerimientos técnicos ligados a la producción de alimentos de calidad. In this paper we analyze the case of iberian ham and DOP, to demonstrate how the creation of quality is based on an appropriate link between tradition and innovation. That is the joint between local knowledge and cultural ... In this paper we analyze the case of iberian ham and DOP, to demonstrate how the creation of quality is based on an appropriate link between tradition and innovation. That is the joint between local knowledge and cultural heritage, associated with specific territories and new technical requirements, have been considered to explain the quality food ́s production. |
Identificador del proyecto | CSO2010- 22074-C03-01 |
Cita | Amaya Corchuelo, S. y Aguilar Criado, E. (2012). Patrimonializando saberes locales, resignificando tradición e innovación: el caso del jamón ibérico. Etnicex: revista de estudios etnográficos, 4, 63-75. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
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patrimonializando_saberes_loca ... | 146.8Kb | [PDF] | Ver/ | |