Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 13
Trabajo Fin de Grado
Microextracción en fase sólida: aplicaciones de interés farmaceútico
(2017)
En el campo del análisis de muestras, hay una amplia gama de técnicas y procedimientos por los que puede pasar dicha muestra antes de hacerle la determinación al analito de interés. Las técnicas analíticas de separación ...
Trabajo Fin de Grado
Papel de las pirofeofitinas como marcadores del aceite de oliva virgen
(2017-09)
El aceite de oliva virgen es un producto muy apreciado por sus propiedades sensoriales y biológicas, que forma parte de la dieta mediterránea. Estas características le dan al aceite un alto valor añadido que es el responsable ...
Trabajo Fin de Grado
La cromatografía de gases-olfatometría como herramienta en la evaluación del aroma de los alimentos
(2016-12)
El creciente interés por mejorar y optimizar los productos alimenticios ha aumentado los estudios que tienen como objetivo asegurar su calidad y promocionar su venta, mejorando la aceptación de los alimentos por parte del ...
Trabajo Fin de Grado
Desarrollo de un método verde para evaluar el tiempo de vida útil de aceites de oliva vírgenes
(2017)
Actualmente, existe preocupación dentro del sector del aceite de oliva por obtener métodos objetivos que permitan predecir, tanto la vida útil de los aceites, como su fecha de consumo preferente. Existen compuestos presentes ...
Trabajo Fin de Grado
Extracción con Fluidos Supercríticos:Aplicaciones de Interés Farmacéutico
(2018-12)
Dentro del proceso de análisis de muestras, existen muchas técnicas yprocedimientos por las que se hacen pasar la muestra antes de realizar la determinación del analito. ...
Trabajo Fin de Grado
Biomarcadores volátiles para la detección de estados patológicos
(2020-07)
Un biomarcador es una molécula que indica un estado biológico. Los biomarcadores volátiles son compuestos orgánicos que se originan en el ser humano como consecuencia de procesos que tienen lugar en el organismo y que, ...
Trabajo Fin de Grado
Herramientas y técnicas para datos numéricos y no numéricos en la mejora del control de calidad
(2016)
La competitividad entre las empresas y organizaciones ha provocado preocupación por una mejora de la calidad y conducido a la aparición progresiva de diferentes técnicas y métodos para conseguirla y así satisfacer todas ...
Trabajo Fin de Grado
Aplicaciones del espacio de cabeza dinámico al análisis farmacéutico
(2017)
Se denomina espacio de cabeza dinámico a la técnica que engloba el proceso de adsorción de compuestos volátiles a través de una trampa para su posterior desorción e introducción en un cromatógrafo para su separación. Esta ...
Trabajo Fin de Grado
La etapa de la preparación de la muestra en los métodos analíticos
(2018-07)
La calidad es importante en la Química Analítica e influye tanto en los procesos que se realizan en el laboratorio como en los resultados que se obtienen. Una de las etapas que más variabilidad introduce en el proceso ...
Trabajo Fin de Grado