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Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorGuillén Sans, Remedios
dc.contributor.advisorGuzmán Chozas, Matías
dc.contributor.advisorMachado Quintana, Alberto
dc.creatorVicario Romero, Isabel
dc.date.accessioned2015-12-01T11:12:18Z
dc.date.available2015-12-01T11:12:18Z
dc.date.issued1993-04-23
dc.identifier.citationVicario Romero, I. (1993). El ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (atb) para medir la degradación autooxidativa de aceites vegetales comestibles. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/31288
dc.description.abstractEn esta memoria se lleva a cabo un estudio general sobre el ensayo del acido 2-tiobarbiturico (atb) y su aplicacion a la determinacion de la degradacion autooxidativa de aceites vegetales comestibles. la recopilacion de todo el material cientifico disponible sobre este ensayo hasta el presente nos permite conocer las caracteristicas de la reaccion y su importancia en la valoracion de la degradacion autooxidativa de alimentos y otros sistemas biologicos, asi como las tecnicas empleadas y las aplicaciones de este ensayo. El trabajo experimental realizado en esta memoria ha consistido en: - un estudio de la reaccion entre el reactivo atb y el principal reactante, el malonaldehido (mda): sintesis del aducto rojo (atb-mda), evaluacion de su estructura por tecnicas cromatograficas y espectroscopicas, y solubilidad y estabilidad del producto coloreado, para conocer asi las condiciones optimas necesarias para el desarrollo del ensayo. - estudio espectrofotometrico de la reaccion del atb con los principales aldehidos asociados al proceso de degradacion oxidativa de aceites y grasas, comprobando la influencia sobre la reaccion de importantes factores, tales como: tiempo de calentamiento, concentracion de acido y relacion estequiometrica de reactantes. - tras estos estudios se selecciona, de forma justificada, la tecnica de extraccion simple y se procede a su optimizacion en aceite de oliva. - finalmente, se ha realizado un estudio comparativo, en muestras diversas de aceite de oliva, girasol y maiz, entre la tecnica propuesta en la memoria (extraccion simple) y las tecnicas de destilacion y calentamiento a reflujo.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCiencias médicases
dc.subjectCiencias de la nutriciónes
dc.subjectAceites y grasas vegetaleses
dc.subjectCiencias tecnológicases
dc.subjectTecnología de los alimentoses
dc.subjectToxicidad de los alimentoses
dc.titleEl ensayo del ácido 2-tiobarbitúrico (atb) para medir la degradación autooxidativa de aceites vegetales comestibleses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
idus.format.extent337 p.es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/31288

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