Artículo
Trabajadoras de segunda clase: mujer y empleo en el sector agroalimentario andaluz
Autor/es | Prados Velasco, María José |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Geografía Humana |
Fecha de publicación | 1998 |
Fecha de depósito | 2015-07-07 |
Publicado en |
|
Resumen | Este artículo pretende denunciar las condiciones de trabajo de la mujer en el
sector agroalimentario andaluz. El desarrollo experimentado por este sector y la importancia de la mano de obra femenina, ha llevado a analizar ... Este artículo pretende denunciar las condiciones de trabajo de la mujer en el sector agroalimentario andaluz. El desarrollo experimentado por este sector y la importancia de la mano de obra femenina, ha llevado a analizar la representatividad de la mujer como trabajadora asalariada y la estrategia empresarial en relación a la composición de la mano de obra. A partir de las entrevistas en profundidad realizadas a una muestra significativa de trabajadoras permanentes y eventuales de la industria de transformación agroalimentaria andaluza, se evidencia la desigualdad en las condiciones de trabajo entre trabajadores y trabajadoras y las diferentes fórmulas de contratación, y como ello propicia en todos los casos una retribución salarial inferior para las trabajadoras. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
trabajadoras_de_segunda_clase.pdf | 1.457Mb | [PDF] | Ver/ | |