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El consumo de alimentos de los "Dimmíes" en el islam medieval: prescripciones jurídicas y práctica social

Opened Access El consumo de alimentos de los "Dimmíes" en el islam medieval: prescripciones jurídicas y práctica social
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Autor: García Sanjuán, Alejandro
Fecha: 2002
Publicado en: Historia. Instituciones. Documentos, 2002, (29): 109-146
Tipo de documento: Artículo
Resumen: Ese artículo aborda la problemática jurídica del consumo por parte de los musulmanes de alimentos, sobre todo carne, procedentes de los "protegidos", es decir, judíos, cristianos y zoroastrianos. Partiendo del precepto coránico que autoriza el consumo de tales alimentos, se realiza un análisis de la algunos textos normativos en los que ciertos juristas musulmanes expresan sus opiniones acerca del sentido exacto de dicho versículo coránico, manifestándose la existencia de una tendencia predominante en favor del consumo por los musulmanes de carne procedente de los protegidos, aunque con ciertas discrepancias de opinión por parte de determinados juristas, contrarios a dicho consumo, y determinadas restricciones que afectan a casos específicos.
Tamaño: 1.881Mb
Formato: PDF

URI: http://hdl.handle.net/11441/22325

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