Listar Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legal por título
Mostrando ítems 1-20 de 95
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Actividad antioxidante de carotenoides frente a hidroperóxidos lipídicos de origen endógeno y exógeno en el tracto intestinal
(2012-11-15)La oxidación de los ácidos grasos poli-insaturados presentes en los alimentos es la reacción que promueve la formación de ...
-
Tesis Doctoral
Análisis metabolómico y evaluación de la bioactividad de compuestos producidos por levaduras presentes en alimentos
(2022-11-25)Las bebidas fermentadas son una fuente de compuestos bioactivos, entre ellos derivados del metabolismo de aminoácidos ...
-
Tesis Doctoral
Análisis metabólico y molecular del contenido de ácido linoleico en el fruto del olivo (Olea europea)
(2008-01-11)El objetivo general de este trabajo es identificar los genes/enzimas responsables del contenido de ácido linoleico en la ...
-
Tesis Doctoral
Aplicación de modelos experimentales in vitro para el estudio de los efectos producidos por microcistinas
(2006)Revisados los antecedentes bibliográficos, se manifiesta la importancia de incidir en el estudio de los efectos tóxicos ...
-
Tesis Doctoral
Aplicación de técnicas de imagen para la evaluación de la madurez fenólica de semillas de uva
(2013-12-02)La calidad del vino depende ampliamente del estado de todos los componentes de la uva, y en este aspecto, sus semillas ...
-
Tesis Doctoral
Aplicación de técnicas espectroscópicas vibracionales al estudio de la extractabilidad de compuestos fenólicos procedentes de subproductos enológicos.
(2019-01-23)Las características de la uva en el momento de la vendimia condicionan en gran medida la calidad del vino elaborado a ...
-
Tesis Doctoral
Aprovechamiento de semillas de uva sobremaduras para la mejora del color de vinos tintos elaborados en clima cálido
(2019-11-25)Por su gran impacto medioambiental, la gestión y reutilización de residuos agrícolas es uno de los grandes retos de la ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Bioaccesibilidad in vitro de carotenoides desde matrices lipofílicas e hidrofílicas. Competitividades y sinergias
(2010-12-14)Los nuevos hábitos alimenticios, las recomendaciones dietéticas procedentes de los organismos públicos de salud y la ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Biodisponibilidad de clorofilas
(2016-09-27)The present doctoral thesis focuses on the main group of natural pigments, the chlorophylls. Although years of investigation ...
-
Tesis Doctoral
Biomonitorización de contaminantes ambientales en parejas madre-hijo y posibles asociaciones con su estado de salud y nutricional en el momento del parto
(2024-03-21)La exposición humana a contaminantes emergentes es una realidad cada vez más evidente. Las múltiples rutas por las que se ...
-
Tesis Doctoral
Biosíntesis, acumulación y estabilidad de carotenoides en cereales. Estudio comparativo entre trigo duro (Triticum turgidum) y tritordeum (H. chilense x T. turgidum conv. durum)
(2013-11-28)Los cereales, alimentos básicos de la dieta, son fuentes importantes de macronutrientes pero también aportan micronutrientes ...
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Capacidad de absorción de radicales de oxígeno de los compuestos antioxidantes del vino: Ensayos in vitro e in vivo
(2005-05-30)El vino es un alimento propio de la dieta mediterránea y recientemente se ha relacionado su consumo moderado y regular con ...
- Tesis Doctoral
- Tesis Doctoral
-
Tesis Doctoral
Caracterización farmacológica de la proteína receptora GABAA en el sistema nervioso de la rata: Efecto del envejecimiento
(1993-02-12)La caracterización farmacológica de la proteína receptora GABAA, ha puesto de manifiesto la existencia de tres sitios de ...