Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 19
Artículo
Perspectiva ecofeminista de la Soberanía Alimentaria: La Red de Agroecología en la Comunidad Moreno Maia en la Amazonía brasileña.
(Universidad Autónoma de Madrid. Departamento de Ciencia Política y Relaciones Internacionales, 2014)
La Agroecología, en coherencia con la propuesta política de la Soberanía Alimentaria, propone estrategias de desarrollo rural alternativas al modelo agroindustrial dominante en la globalización. En este trabajo se ...
Capítulo de Libro
La producción de carne de conejo en Andalucía
(Junta de Andalucía Consejería de Agricultura y Pesca, 2010)
Artículo
Influence of Water and Air Flow on the Performance of Cellulose Evaporative Cooling Pads Used in Mediterranean Greenhouses
(American Society of Agricultural and Biological Engineers, 2010)
Evaporative cooling systems are a widely used technique in Mediterranean greenhouses. In this study, the cellulose evaporative cooling pads most commonly used in this region were tested in the laboratory using a new ...
Capítulo de Libro
Efecto del tipo de suelo en los procesos de adsorción-desorción del fungicida Tiabendazol
(Sociedade Portuguesa da Ciência do Solo (SPCS), 2016)
Se han realizado ensayos de adsorción-desorción del fungicida Tiabendazol (TBZ) en once suelos con propiedades fisicoquímicas diferentes con el objetivo de estudiar su comportamiento en el sistema suelo-agua. Las isotermas de ...
Capítulo de Libro
La producción de carne de aves en Andalucía
(Junta de Andalucía Consejería de Agricultura y Pesca, 2010)
Artículo
Sostenibilidad energética y viabilidad monetaria de los cultivos herbáceos extensivos ecológico en Andalucía
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, UNLP, 2015)
Una de las características más importantes de la agricultura es su capacidad para transformar la energía y generar “excedentes” energéticos con diversos usos (alimentación humana, animal, fertilización, etc.). Estos ...
Capítulo de Libro
La Producción de Carne Equina en Andalucía
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2010)
Artículo
El poder de la Gran Distribución en el sistema agroalimentario actual. El caso de los lácteos en chile
(Centro de Investigación en Alimentación y Desarrollo (CIAD), 2010)
La Gran Distribución (GD) es un agente central de los modernos sistemas agroalimentarios. Esta importancia creciente se observa claramente en América Latina y, particularmente, en Chile, donde la GD concentra ...
Artículo
Epigenetic contribution to successful polyploidizations: variation in global cytosine methylation along an extensive ploidy series in Dianthus broteri (Caryophyllaceae)
(Blackwell Publishing, 2016)
Polyploidization is a significant evolutionary force in plants which involves major genomic and genetic changes, frequently regulated by epigenetic factors. We explored whether natural polyploidization in Dianthus ...
Capítulo de Libro
Conceptos básicos sobre la carne
(Junta de Andalucía Consejería de Agricultura y Pesca, 2010)