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Mostrando ítems 1-10 de 13
Artículo
Utilización de la semilla de girasol (normal y alta en ácido oleico) en la alimentación de vacas lecheras.
(Instituto Nacional de Investigación y Tecnología Agraria y Alimentaria, 1998)
De un rebaño de 24 vacas frisonas, alimentadas con una ración forrajera de base, variable según la época, y con una mezcla de diversos alimentos concentrados (pulpa de remolacha, semilla de algodón, harina de soja, pienso ...
Artículo
Atenuación del estrés por calor en vacuno lechero: Nebulización
(Universidad de Córdoba;Asociación Iberoamericana de Zootecnia, 1993)
Han sido muchos los métodos propuestos para contrarrestar los efectos negativos del calor en el ganado vacuno lechero. En condiciones severas de estrés, la utilización de agua para mojar al animal y su posterior evaporación ...
Artículo
Caracterización de Explotaciones Caprinas: Sistemas Extensivos de la Sierra Norte de Sevilla
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 1999)
Andalucía es la comunidad autónoma española con mayor censo de ganado caprino lechero. Sin embargo, por tratarse de un ganado tradicionalmente asociado a sistemas semi-extensivos, falta aun mucha información sobre el ...
Artículo
Ponencia
Calidad Higiénico-Sanitaria de la Leche de Cabra en la Sierra Norte de Cádiz: Situación Según las Condiciones de Manejo
(SEOC, 1999)
Actualmente la calidad higiénico-sanitaria de la leche de cabra es un tema importante debido a la entrada en vigor a finales de 1999 de la Normativa al respecto (RD 1679/94 y RD 402/96) que limitará sti comercialización si ...
Ponencia
Caracterización de Explotaciones Caprinas: Sistemas Semiextensivos de la Sierra Norte de Cádiz
(SEOC, 1999)
Para la caracterización del sector caprino de la Sierra Norte de Cádiz se han realizado encuestas a 40 ganaderos, seleccionados mediante muestreo estratificado al azar según número de cabras en la explotación. Se abordaron ...
Artículo
Influencia del Calor en la Producción. Aspectos a Considerar en el Diseño de Alojamientos para Vacuno
(EUMEDIA, 1994)
Es ampliamente conocido que el calor supone un factor de estrés para el vacuno lechero especializado, lo que limita la productividad del mismo. En este artículo se presentan las consecuencias negativas de dicho estrés y ...
Artículo
Situación de la calidad higiénico-sanitaria de la leche de cabra procedente del ordeño manual en la Sierra Norte de Sevilla
(Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 1999)
En la actualidad, Andalucía dispone del 41% del censo caprino de España (MAPA., 1995). Además de la importancia puramente censal, el ganado caprino tiene importancia socioeconómica, al ser una fuente de ingresos básica ...
Artículo
Hacia una mayor participación de los alumnos en la docencia teórica-práctica de las producciones animales
(Universidad de Sevilla: Instituto de Ciencias de la Educación, 1999)
Financiado por el ICE de la Universidad de Sevilla en la Convocatoria de Ayuda a la Docencia Universitaria del curso 1997/98, se ha llevado a cabo una innovación docente con los alumnos de la asignatura Sistemas de Producción ...