Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 65
Ponencia
High pressure-induced rheological transitions in egg protein dispersions
(Royal Society Chemistry, 2008)
Eggs have been one of the first multifunctional ingredients, well known for their whipping, gelling and emulsification properties, where the proteins are the dominant component. Egg yok is an ingredient of high nutritional ...
Tesis Doctoral
Antimicrobianos polifenólicos y oleosídicos en alimentos derivados de la aceituna
(2008-12-15)
El olivo es una de las plantas cultivadas más antiguas. Su origen se remonta a los años 4000-3000 antes de nuestra Era en la región de Palestina. El olivo, Olea europaea L., pertenece a la familia Oleaceae y es la única ...
Artículo
Artículo
Tratamiento biológico de aguas ácidas de minería: selección de una población bacteriana enriquecida en bacterias sulfatoreductoras
(Elsevier Información Profesional, S.A., 2000)
El presente trabajo tiene como objetivo el estudio de la reducción biológica de sulfatos. La realización técnica es dirigida por la empresa AYESA (Agua y Estructuras, S.A.), y forma parte del “Programa de Investigación ...
Tesis Doctoral
Comportamiento reológico de emulsiones alimentarias O/W con bajo contenido en aceite estabilizadas por mezclas de almidón, pectina y goma de garrofín
(2003-07-01)
El creciente interés de la población del mundo desarrollado por una alimentación cada vez más saludable y con buenas propiedades nutricionales está dando lugar a un aumento de la demanda de los distintos tipos de emulsiones ...
Tesis Doctoral
Caracterización de un proceso de lodos activos en el tratamiento de un vertido lácteo para su posible reutilización
(2001-01-31)
En el presente trabajo se trata la caracterización cualitativa y cuantitativa del proceso de degradación de la materia orgánica y proceso de nitrificación, de un vertido lácteo caracterizado por una DQO inicial de 4000 ...
Tesis Doctoral
Aplicación de la resonancia magnética nuclear de 13 c a la mejora del análisis de aceites vegetales
(2004-03-08)
Teniendo en cuenta que la autenticidad y calidad de los aceites vegetales requieren un gran número de determinaciones analíticas por métodos que son laboriosos y lentos, el objetivo de esta Tesis es estudiar las posibilidades ...
Artículo
Artículo
Application of sugar foam to a pyrite-contaminated soil
(Elsevier, 2006-04)
Mining and mineral processing of sulphide ore deposits produce large quantities of wastes, most of which are characterised as toxic or hazardous, due to the formation of acid drainage, and to their heavy metal content. ...
Tesis Doctoral
Biodisponibilidad de los componentes del insaponificable del aceite de oliva en humanos
(2009-03-13)
Introducción. Los aceites de oliva y orujo de oliva son una fuente importante de componentes menores insaponificables de probada actividad biológica, entre los que se encuentran esteroles, dialcoholes triterpénicos, alcoholes ...