- idUS
- Listar por autor
Listar por autor "Morales Millán, María Teresa"
Mostrando ítems 21-40 de 48
-
Artículo
Effect of the extraction cooditioris of virgin olive oil on the lipoxygenase cascade: Chemical and sensory implications
Morales Millán, María Teresa; Angerosa, Franca; Aparicio López, Ramón (Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa, 1999)The volatile compounds produced through the lipoxygenase cascade are responsible for the most remarkable sensory ...
-
Trabajo Fin de Grado
La elección del método de análisis: importancia e impacto
Salgado González, Sara R. (2018-09) -
Tesis Doctoral
Estrategias analiticas para la puesta en valor de aceites de oliva extra virgenes españoles de alta calidad
Díaz Montaña, Enrique Jacobo (2023-06-28)La calidad del aceite de oliva virgen se puede evaluar de múltiples formas, aunque la única recogida por las reglamentaciones ...
-
Trabajo Fin de Grado
Estudio de la alteración oxidativa del aceite de oliva virgen: compuestos fenólicos
Barbero López, María (2017)El aceite de oliva virgen contiene compuestos fenólicos cuyo contenido varía dependiendo de la zona de cultivo, el clima, ...
-
Trabajo Fin de Grado
La etapa de la preparación de la muestra en los métodos analíticos
Palacios Ansón, María del Pilar (2018-07)La calidad es importante en la Química Analítica e influye tanto en los procesos que se realizan en el laboratorio como ...
-
Tesis Doctoral
Evaluación de indicadores de la calidad del aceite de oliva virgen: fortalezas, debilidades y oportunidades
Romero del Río, Inmaculada (2015-12-17)The quality of virgin olive oil (VOO) is evaluated by physical-chemical parameters together with a sensory assessment ...
-
Trabajo Fin de Grado
Evaluación del tiempo de vida útil del aceite de oliva virgen y aderezado con plantas aromáticas mediante marcadores volátiles
Alcalá Galán, Ana (2016)Los compuestos volátiles del aceite de oliva virgen (VOO) son los responsables de su aroma, algunos de ellos originan las ...
-
Artículo
Evaluation of alpha-tocopherol in virgin olive oil by a luminiscent method
Sayago Gómez, Ana; Escuderos Fernández-Calvillo, María Elena; Morales Millán, María Teresa; Aparicio López, Ramón (2009) -
Trabajo Fin de Grado
Extracción con Fluidos Supercríticos:Aplicaciones de Interés Farmacéutico
Reyes Vargas, José (2018-12)Dentro del proceso de análisis de muestras, existen muchas técnicas yprocedimientos por ...
-
Artículo
Frutos tropicais silvestres e polpas de frutas congeladas: atividade antioxidante, polifenóis e antocianinas
Kuskoski, Eugenia Marta; García Asuero, Agustín; Morales Millán, María Teresa; Fett, Roseane (Universidade Federal de Santa Maria, 2006)Os sucos de frutas tropicais conquistam cada vez mais o mercado consumidor, sendo o Brasil um dos principais produtores. ...
-
Artículo
Good control practices underlined by an online fuzzy control database
Calvente Pacheco, Juan José; Alonso, María Victoria; Aparicio López, Ramón; Morales Millán, María Teresa (1994) -
Artículo
Gradual Changes of the Protective Effect of Phenols in Virgin Olive Oils Subjected to Storage and Controlled Stress by Mesh Cell Incubation
Lobo Prieto, Ana; Tena Pajuelo, Noelia; Aparicio Ruiz, Ramón; Morales Millán, María Teresa; García-González, Diego Luis (American Chemical Society, 2023-10)The oxidation reactions that take place in virgin olive oil under moderate conditions involved the combined effect of ...
-
Trabajo Fin de Grado
Herramientas y técnicas para datos numéricos y no numéricos en la mejora del control de calidad
Azizi, Houda (2016)La competitividad entre las empresas y organizaciones ha provocado preocupación por una mejora de la calidad y conducido ...
-
Artículo
Influencia de los estereotipos en la percepción de la obesidad
Rivas Fernández, M.; Morales Millán, María Teresa; Montaña González, María Teresa; Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz (2008) -
Artículo
Iniciativa interdisciplinar y de enfoque transversal en la enseñanza de la química analítica
Morales Millán, María Teresa; Herrador Morillo, Ángeles; Galán Alfonso, Guillermina; Montaña González, María Teresa; Hernanz Vila, María Dolores; Jiménez Moreno, Ana María; Navas Sánchez, María José; García Asuero, Agustín (Universidad de Granada, 2010)El proceso de aprendizaje puede favorecerse mediante el uso de metodologías docentes que fomenten el tratamiento transversal ...
-
Trabajo Fin de Grado
Microextracción en fase sólida: aplicaciones de interés farmaceútico
Salamero Gil, Marta (2017)En el campo del análisis de muestras, hay una amplia gama de técnicas y procedimientos por los que puede pasar dicha muestra ...
-
Artículo
Modificación de la metodología educativa para la mejora del aprendizaje del “análisis químico”
Montaña González, María Teresa; Herrador Morillo, Ángeles; Morales Millán, María Teresa; García Asuero, Agustín; Jiménez Moreno, Ana María; Navas Sánchez, María José; Galán Alfonso, Guillermina (2008)The present work shows the methodology applied to the discipline “Chemical Analysis”, corresponding to the second course ...
-
Tesis Doctoral
Nuevos derivados asimétricos de la carbohidracida y tiocarbohidracida como reactivos analíticos
Morales Millán, María Teresa (1987-12-01)1.- En la presente Memoria, se han estudiado las caracte rísticas físico-químicas y de las posibilidades analíticas de dos ...
-
Trabajo Fin de Grado
Papel de las pirofeofitinas como marcadores del aceite de oliva virgen
Morcillo Bravo, Laura (2017-09)El aceite de oliva virgen es un producto muy apreciado por sus propiedades sensoriales y biológicas, que forma parte de ...
-
Artículo
Percepción de la obesidad en jóvenes universitarios y pacientes con trastornos de la conducta alimentaria
López Polo, I. M.; Morales Millán, María Teresa; Montaña González, María Teresa; Jáuregui Lobera, Ignacio Javier Cruz (2008)