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Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorGoberna Ortíz, Raimundoes
dc.contributor.advisorSobrino, F.es
dc.creatorRuiz Álvarez, Guadalupees
dc.date.accessioned2020-07-07T16:15:49Z
dc.date.available2020-07-07T16:15:49Z
dc.date.issued1979-11-12
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/98960
dc.description.abstractSe ha estudiado el efecto de la adrenalina sobre adipocitos aislados y tejido adiposo de ratas alimentadas y sometidas a ayuno durante 24 horas 48 y 96 incubadas en presencia y en ausencia de glucosa así como el efecto de inhibidores de la glucólisis y de la fosforilación oxidativa en relación a: los niveles de camp la actividad de la proteína quinasa dependiente de camp y los niveles de glicerol liberados al medio de incubación. Se observa que el ayuno provoca un bloqueo de la actividad lipolítica de la adrenalina que se pone de manifiesto también en los niveles de camp y en la actividad de la proteína quinasa. En presencia de glucosa el tejido adiposo procedente de ratas sometidas a ayuno recupera su capacidad de respuesta a la adrenalina. Es posible que la glucosa sea al menos in vitro un factor importante en el control de la lipólisis inducida por catecolaminas.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent271 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleRegulación de la lipolisis en el tejido adiposo durante el ayunoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales

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Ruiz Álvarez, Guadalupe.pdf7.396MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

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