dc.creator | García-González, Diego Luis | es |
dc.creator | Aparicio López, Ramón | es |
dc.date.accessioned | 2020-05-07T07:18:59Z | |
dc.date.available | 2020-05-07T07:18:59Z | |
dc.date.issued | 2002 | |
dc.identifier.citation | García-González, D.L. y Aparicio López, R. (2002). Sensors: From Biosensors to the Electronic Nose. Grasa y Aceites, 53 (1), 96-114. | |
dc.identifier.issn | 0017-3495 | es |
dc.identifier.issn | 1988-4214 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/96221 | |
dc.description.abstract | The recent advances in sensor devices have allowed the
developing of new applications in many technological fields. This
review describes the current state-of-the-art of this sensor
technology, placing special emphasis on the food applications.
The design, technology and sensing mechanism of each type of
sensor are analysed. A description of the main characteristics of
the electronic nose and electronic tongue (taste sensors) is also
given. Finally, the applications of some statistical procedures in
sensor systems are described briefly. | es |
dc.description.abstract | Los recientes avances en los sistemas de sensores han permitido
el desarrollo de nuevas aplicaciones en muchos campos
tecnológicos. Este artículo de revisión describe el estado actual
de esta nueva tecnología, con especial énfasis en las aplicaciones
alimentarias. El diseño, la tecnología y el mecanismo sensorial
de cada tipo de sensor son analizados en el artículo. También
se describen las principales características de la nariz y la lengua
electrónica (sensores de sabor). Finalmente, se describe brevemente
el uso de algunos procedimientos estadísticos en sistemas
de sensores. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 19 p. | es |
dc.language.iso | eng | es |
dc.publisher | Consejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasa | es |
dc.relation.ispartof | Grasa y Aceites, 53 (1), 96-114. | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Biosensors | es |
dc.subject | Electronic nose | es |
dc.subject | Sensors | es |
dc.subject | Sensory analysis | es |
dc.subject | Análisis sensorial | es |
dc.subject | Biosensores | es |
dc.subject | Nariz electrónica | es |
dc.subject | Sensores | es |
dc.title | Sensors: From Biosensors to the Electronic Nose | es |
dc.title.alternative | Sensores: De los biosensores a la nariz electrónica | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Química Analítica | es |
dc.relation.publisherversion | http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/293/295 | es |
dc.contributor.group | Universidad de Sevilla. AGR104: Proyecto Sexia | es |
idus.validador.nota | El autor no es Ramón Aparicio Ruiz, no es de la US | |
dc.journaltitle | Grasa y Aceites | es |
dc.publication.volumen | 53 | es |
dc.publication.issue | 1 | es |
dc.publication.initialPage | 96 | es |
dc.publication.endPage | 114 | es |