Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorGarcía-González, Diego Luises
dc.creatorAparicio López, Ramónes
dc.date.accessioned2020-05-07T07:18:59Z
dc.date.available2020-05-07T07:18:59Z
dc.date.issued2002
dc.identifier.citationGarcía-González, D.L. y Aparicio López, R. (2002). Sensors: From Biosensors to the Electronic Nose. Grasa y Aceites, 53 (1), 96-114.
dc.identifier.issn0017-3495es
dc.identifier.issn1988-4214es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/96221
dc.description.abstractThe recent advances in sensor devices have allowed the developing of new applications in many technological fields. This review describes the current state-of-the-art of this sensor technology, placing special emphasis on the food applications. The design, technology and sensing mechanism of each type of sensor are analysed. A description of the main characteristics of the electronic nose and electronic tongue (taste sensors) is also given. Finally, the applications of some statistical procedures in sensor systems are described briefly.es
dc.description.abstractLos recientes avances en los sistemas de sensores han permitido el desarrollo de nuevas aplicaciones en muchos campos tecnológicos. Este artículo de revisión describe el estado actual de esta nueva tecnología, con especial énfasis en las aplicaciones alimentarias. El diseño, la tecnología y el mecanismo sensorial de cada tipo de sensor son analizados en el artículo. También se describen las principales características de la nariz y la lengua electrónica (sensores de sabor). Finalmente, se describe brevemente el uso de algunos procedimientos estadísticos en sistemas de sensores.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent19 p.es
dc.language.isoenges
dc.publisherConsejo Superior de Investigaciones Científicas, CSIC: Instituto de la Grasaes
dc.relation.ispartofGrasa y Aceites, 53 (1), 96-114.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBiosensorses
dc.subjectElectronic nosees
dc.subjectSensorses
dc.subjectSensory analysises
dc.subjectAnálisis sensoriales
dc.subjectBiosensoreses
dc.subjectNariz electrónicaes
dc.subjectSensoreses
dc.titleSensors: From Biosensors to the Electronic Nosees
dc.title.alternativeSensores: De los biosensores a la nariz electrónicaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Química Analíticaes
dc.relation.publisherversionhttp://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/293/295es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR104: Proyecto Sexiaes
idus.validador.notaEl autor no es Ramón Aparicio Ruiz, no es de la US
dc.journaltitleGrasa y Aceiteses
dc.publication.volumen53es
dc.publication.issue1es
dc.publication.initialPage96es
dc.publication.endPage114es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
GyA_apariicio-ruiz_2002_sensors.pdf218.3KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional