dc.contributor.editor | Cilleruelo Carrasco, Ernesto | es |
dc.contributor.editor | Prida Romero, Bernardo | es |
dc.contributor.editor | Vicens Salort, Eduardo | es |
dc.contributor.editor | Zubillaga, Javier | es |
dc.contributor.editor | Pino, Raúl | es |
dc.contributor.editor | Parreño, José María | es |
dc.creator | Guadix Martín, José | es |
dc.creator | Ibáñez Rivas, Juan Nicolás | es |
dc.creator | Muñuzuri, Jesús | es |
dc.creator | Cortés, Pablo | es |
dc.date.accessioned | 2020-05-04T10:03:47Z | |
dc.date.available | 2020-05-04T10:03:47Z | |
dc.date.issued | 2005 | |
dc.identifier.citation | Guadix Martín, J., Ibáñez Rivas, J.N., Muñuzuri, J. y Cortés, P. (2005). Sistemas de asignación de clientes en Yield Management aplicado al sector turismo. Gijón, España: Asociación para el Desarrollo de la Ingeniería de Organización (ADINGOR). | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/96088 | |
dc.description.abstract | Las empresas del sector servicios, caracterizadas por la simultaneidad de la producción del servicio y su consumo, no disponen de un sistema de almacenamiento de su producto, por ser perecedero. La filosofía de la técnica de yield management es vender cada unidad de inventario al tipo de cliente adecuado, en el instante adecuado y al precio adecuado. Con estos criterios se asignan los clientes a las distintas categorías de inventario, de manera que se aproveche la demanda existente, con el objetivo de maximizar los ingresos o los beneficios. Mediante modelos matemáticos, en este trabajo se aplica y valida esta técnica en el caso de las empresas del sector hotelero español. | es |
dc.description.abstract | Service sector companies, characterized by the simultaneous nature of service production and consumption, do not have a product storage system because their products are perishable. The philosophy behind the yield management technique is to sell each unit of stock to the right type of customer, at the right time, and at the right price. Using those criteria, customers are assigned to distinct stock categories, to take the best advantage of the existing demand, for the purpose of maximizing revenues or profits. Using mathematical models, this article applies the yield management technique to hotel industry companies in Spain and validates it. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Asociación para el Desarrollo de la Ingeniería de Organización (ADINGOR) | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Yield management | es |
dc.subject | Sector servicios | es |
dc.subject | Modelado matemático | es |
dc.subject | Previsión de la demanda | es |
dc.subject | Service sector | es |
dc.subject | Mathematical modeling | es |
dc.subject | Demand forecasting | es |
dc.title | Sistemas de asignación de clientes en Yield Management aplicado al sector turismo | es |
dc.title.alternative | Yield management applied to the hotel industry: a mathematical modeling approach | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas II | es |
dc.contributor.group | Universidad de Sevilla. TEP127: Ingeniería de Organización | es |
dc.eventinstitution | Gijón, España | es |
dc.relation.publicationplace | Vigo | es |