Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.contributor.editorCilleruelo Carrasco, Ernestoes
dc.contributor.editorPrida Romero, Bernardoes
dc.contributor.editorVicens Salort, Eduardoes
dc.contributor.editorZubillaga, Javieres
dc.contributor.editorPino, Raúles
dc.contributor.editorParreño, José Maríaes
dc.creatorGuadix Martín, Josées
dc.creatorIbáñez Rivas, Juan Nicoláses
dc.creatorMuñuzuri, Jesúses
dc.creatorCortés, Pabloes
dc.date.accessioned2020-05-04T10:03:47Z
dc.date.available2020-05-04T10:03:47Z
dc.date.issued2005
dc.identifier.citationGuadix Martín, J., Ibáñez Rivas, J.N., Muñuzuri, J. y Cortés, P. (2005). Sistemas de asignación de clientes en Yield Management aplicado al sector turismo. Gijón, España: Asociación para el Desarrollo de la Ingeniería de Organización (ADINGOR).
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/96088
dc.description.abstractLas empresas del sector servicios, caracterizadas por la simultaneidad de la producción del servicio y su consumo, no disponen de un sistema de almacenamiento de su producto, por ser perecedero. La filosofía de la técnica de yield management es vender cada unidad de inventario al tipo de cliente adecuado, en el instante adecuado y al precio adecuado. Con estos criterios se asignan los clientes a las distintas categorías de inventario, de manera que se aproveche la demanda existente, con el objetivo de maximizar los ingresos o los beneficios. Mediante modelos matemáticos, en este trabajo se aplica y valida esta técnica en el caso de las empresas del sector hotelero español.es
dc.description.abstractService sector companies, characterized by the simultaneous nature of service production and consumption, do not have a product storage system because their products are perishable. The philosophy behind the yield management technique is to sell each unit of stock to the right type of customer, at the right time, and at the right price. Using those criteria, customers are assigned to distinct stock categories, to take the best advantage of the existing demand, for the purpose of maximizing revenues or profits. Using mathematical models, this article applies the yield management technique to hotel industry companies in Spain and validates it.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAsociación para el Desarrollo de la Ingeniería de Organización (ADINGOR)es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectYield managementes
dc.subjectSector servicioses
dc.subjectModelado matemáticoes
dc.subjectPrevisión de la demandaes
dc.subjectService sectores
dc.subjectMathematical modelinges
dc.subjectDemand forecastinges
dc.titleSistemas de asignación de clientes en Yield Management aplicado al sector turismoes
dc.title.alternativeYield management applied to the hotel industry: a mathematical modeling approaches
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas IIes
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. TEP127: Ingeniería de Organizaciónes
dc.eventinstitutionGijón, Españaes
dc.relation.publicationplaceVigoes

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
guadix-martin_ponencia_gijon_2 ...148.6KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional