Ponencia
Gestión Global de Clientes para Establecimientos Hoteleros
Autor/es | Guadix Martín, José
Ibáñez Rivas, Juan Nicolás Cortés, Pablo Delgado Román, María del Carmen |
Coordinador/Director | Vicens Salort, Eduardo
Gómez Gasquet, Pedro |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas II Universidad de Sevilla. Departamento de Tecnología Electrónica |
Fecha de publicación | 2006 |
Fecha de depósito | 2020-05-04 |
Publicado en |
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Resumen | Analizando la situación que se vive actualmente, se llegó a la conclusión de que en e panorama actual, el sector de la hostelería presenta limitaciones importantes respecto a la posibilidad de aumentar la cuota de mercado ... Analizando la situación que se vive actualmente, se llegó a la conclusión de que en e panorama actual, el sector de la hostelería presenta limitaciones importantes respecto a la posibilidad de aumentar la cuota de mercado por reducción directa de los precios, debido a lo ajustado de los mismos. El camino elegido para intentar enmendar estas limitaciones, fue centrarse, en un mejora de la calidad, que permita diferenciarse de los competidores a través de un servicio actual y personalizado, adaptado en la medida de lo posible a las características de cada cliente. En contra de lo que estas empresas han venido haciendo hasta el momento, centrando sus esfuerzos en una mejora de las instalaciones y un aumento del número de servicios, lo que les impedía recortar gastos para reducir los precios. |
Identificador del proyecto | DPI2005-09132-C04-00 |
Cita | Guadix Martín, J., Ibáñez Rivas, J.N., Cortés, P. y Delgado Román, M.d.C. (2006). Gestión Global de Clientes para Establecimientos Hoteleros. En X Congreso de Ingeniería de Organización. Valencia (España): Asociación para el Desarrollo de la Ingeniería de Organización (ADINGOR). |
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guadix.martin_ponencia_valenci ... | 70.59Kb | [PDF] | Ver/ | |