Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorDíaz Noguera, María Doloreses
dc.creatorCalvo Sánchez, Francisco Josées
dc.date.accessioned2019-11-26T19:46:37Z
dc.date.available2019-11-26T19:46:37Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.citationCalvo Sánchez, F.J. (2019). Identificar los conocimientos generales de nutrición en familias y profesorado, como posible causa de uno de los factores de riesgo del desarrollo de diabetes tipo 2. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/90564
dc.description.abstractNuestros hábitos la mayoría de las veces determinan nuestro destino y mantener unos hábitos saludables determinará en gran medida cual será nuestra salud en un futuro. Mientras antes empecemos a seguir las pautas de un estilo de vida saludable menos complicaciones nos veremos obligados a tener que enfrentar. El siguiente estudio plantea identificar los conocimientos generales en nutrición de familias y profesorado, para determinar si esta podría ser la causa de uno de los factores de riesgo del desarrollo de diabetes tipo 2 a temprana. Por lo tanto, la muestra de estudio está compuesta por 52 familias y 15 profesores de alumnos provenientes de distintos colegios de educación primaria, distribuidos por la provincia de Sevilla capital. Para la recogida de información sobre cuestiones generales de nutrición, se utiliza un instrumento de recogida de datos, el cual será un cuestionario para una muestra de población compuesta por un lado de profesores y por otro lado de familias que quisieron colaborar. Los resultados han dado lugar una identificación de un alto grado de desconocimiento tanto por parte de las familias como del profesorado. Como conclusión nos hemos basado en una propuesta que consiste en reforzar y promover una educación alimentaria desde la escuela, ya que creemos que debería de ser un ámbito igual de importante cómo lo es el de la educación física, y al que siempre, como hemos podido comprobar, se le ha dado menos importancia. Además de esto, también creemos de una importancia vital, proponer programas de formación sobre conocimientos generales de nutrición para familias y profesorado.es
dc.description.abstractOur habits most of the time determine our destiny and maintaining healthy habits will determine to a large extent what our health will be in the future. The earlier we begin to follow the guidelines of a healthy lifestyle, the less complications we will have to face. The following study proposes to identify the general knowledge in nutrition of families and teachers, to determine if this could be the cause of one of the risk factors of the developmentof type 2 diabetes to early. Therefore, the study sample is composed of 52 families and 15 teachers of students from different primary schools, distributed by the province of Seville capital. For the collection of information on general questions of nutrition, a data collection instrument is used, which will be a questionnaire for a population sample composed of teachers and families that wanted to collaborate. The results have led to an identification of a high degree of ignorance on the part of both families and teachers. In conclusion we have based on a proposal that is to strengthen and promote a food education from school, because we believe that it should be an equally important area as is that of physical education, and that always, as we have been able check, it has been given less importance. In addition to this, we also believe it is of vital importance to propose training programs on general knowledge of nutrition for families and teachers.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDiabeteses
dc.subjectNutriciónes
dc.subjectEducación alimentariaes
dc.subjectFamiliaes
dc.subjectEscuelaes
dc.titleIdentificar los conocimientos generales de nutrición en familias y profesorado, como posible causa de uno de los factores de riesgo del desarrollo de diabetes tipo 2es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Didáctica y Organización Educativaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Educación Primariaes
idus.format.extent120 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
CALVO SANCHEZ, FRANCISCO JOSE ...8.622MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional