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Ponencia

dc.creatorRomero García, Albertoes
dc.creatorPérez-Puyana, Víctor Manueles
dc.creatorMarchal, Paules
dc.creatorChoplin, Lioneles
dc.creatorGuerrero Conejo, Antonio Franciscoes
dc.date.accessioned2019-09-03T11:16:56Z
dc.date.available2019-09-03T11:16:56Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.citationRomero García, A., Pérez-Puyana, V.M., Marchal, P., Choplin, L. y Guerrero Conejo, A.F. (2018). Control y estudio del proceso de emulsificación en emulsiones proteicas de aceite en agua mediante un reómetro de mezclado. En IV Jornada de Investigación y Postgrado en la EPS (101-107), Sevilla (España): 3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L..
dc.identifier.isbn978-84-948577-6-8es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/88894
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evalúa la importancia de controlar el proceso de emulsificación ya que tendrá una marcada influencia en las propiedades que presenten las emulsiones finales. Dicho control se ha efectuado con un reómetro de mezclado utilizando una geometría helicoidal, demostrando la utilidad de dicha herramienta inusual para el control durante el proceso de formación de emulsiones. En el caso de estudio, se han seleccionados emulsiones alimentarias de aceite en agua utilizando proteínas como agentes emulsionantes. La caracterización de las diferentes emulsiones preparadas engloba tanto medidas de sus propiedades de flujo como la distribución de tamaño de gotas atendiendo tanto a la influencia de variables de procesado (velocidad de agitación, pH, etc.) como su composición (tipo y concentración de proteína, concentración de aceite, etc.). Los resultados obtenidos reflejan la influencia de dichos parámetros tanto sobre la viscosidad de la emulsión como sobre el perfil de la distribución de tamaño de gota.es
dc.description.abstractIn the present work the importance of controlling the emulsification process is evaluated, as it will strongly influence the properties of the final emulsions. The control has been carried out with a mixer-type rheometer using a helical geometry, showing the utility of that unusual tool for the control during the formation of emulsions. In the case of the study, oil-in-water food emulsions have been selected using proteins as emulsifying agents. Furthermore, the characterization of the different prepared emulsions includes both measurements of their flow properties and the distribution of particle size, taking into account the influence of processing variables (agitation speed, pH, etc.) and their composition (type and concentration of protein, oil concentration, etc.). The results obtained reflect the influence of the above mentioned parameters both on the viscosity of the emulsion and on the profile of the drop size distribution.es
dc.description.sponsorshipPlan Propio de la Universidad de Sevilla Proyecto: 2017/00000962es
dc.description.sponsorshipMinisterio de Educación, Cultura y Deporte (España) JC2010-0117es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisher3ciencias. Editorial Área de Innovación y Desarrollo,S.L.es
dc.relation.ispartofIV Jornada de Investigación y Postgrado en la EPS (2018), pp. 101-107.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectReómetro de mezcladoes
dc.subjectEmulsificaciónes
dc.subjectViscosidades
dc.subjectDistribución tamaño gotaes
dc.subjectMixer-type rheometeres
dc.subjectEmulsificationes
dc.subjectViscosityes
dc.subjectDroplet Size Distributiones
dc.titleControl y estudio del proceso de emulsificación en emulsiones proteicas de aceite en agua mediante un reómetro de mezcladoes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería Químicaes
dc.relation.projectIDProyecto: 2017/00000962es
dc.relation.projectIDJC2010-0117es
dc.relation.publisherversionhttps://www.3ciencias.com/wp-content/uploads/2018/05/Jornada-de-investigación-y-postgrado.pdfes
dc.identifier.doi10.17993/IngyTec.2018.34es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. TEP229: Tecnología y Diseño de Productos Multicomponenteses
idus.format.extent7 p.es
dc.publication.initialPage101es
dc.publication.endPage107es
dc.eventtitleIV Jornada de Investigación y Postgrado en la EPSes
dc.eventinstitutionSevilla (España)es
dc.relation.publicationplaceAlicantees

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