Trabajo Fin de Grado
Gestión de la huella de carbono en eventos sostenibles: experiencia en el Hotel Ayre Sevilla
Autor/es | Macarro Klepsch, Sofia |
Director | García Sánchez, María Rosa |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Financiera y Dirección de Operaciones |
Fecha de publicación | 2019-06 |
Fecha de depósito | 2019-09-03 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Turismo |
Resumen | A raíz del cambio climático y las emisiones de gases de efecto invernadero a la atmósfera, este estudio arroja luz sobre la involucración del sector del Turismo MICE en este fenómeno. Dado el impacto medioambiental que ... A raíz del cambio climático y las emisiones de gases de efecto invernadero a la atmósfera, este estudio arroja luz sobre la involucración del sector del Turismo MICE en este fenómeno. Dado el impacto medioambiental que generan hoteles en su actividad diaria – en mayor o menor medida – este trabajo pretende hacer un análisis general sobre las medidas que se implementan para mitigar dicho impacto. Como caso práctico se ha estudiado la gestión ambiental del Hotel AYRE Sevilla y, concretamente, la huella de carbono que se produce en la celebración de un evento sostenible en el establecimiento. El cálculo de la huella de carbono de un evento requiere de una gran organización con una minuciosa recopilación de datos, pero una vez obtenido el resultado sirve para identificar todas las fuentes de emisiones de GEI y establecer un punto de referencia a partir del cual se pueden iniciar medidas de reducción, compensación y mejora para un desarrollo sostenible de la organización. |
Cita | Macarro Klepsch, S. (2019). Gestión de la huella de carbono en eventos sostenibles: experiencia en el Hotel Ayre Sevilla. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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MACARRO_KLEPSCH_S_179.pdf | 2.613Mb | [PDF] | Ver/ | |