Trabajo Fin de Grado
Marketing sensorial en el sector hostelero: EME Catedral Hotel y Meliá Lebreros
Autor/es | Miranda Rivera, Miriam |
Director | Sanz Altamira, Borja |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Administración de Empresas y Marketing |
Fecha de publicación | 2018-06 |
Fecha de depósito | 2019-05-02 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Turismo |
Resumen | La percepción de las personas puede ser alterada por medio de estímulos provenientes de uno o varios de sus cinco sentidos. El consumidor se guía por lo que percibe en su entorno, lo cual influye en su valoración, opinión ... La percepción de las personas puede ser alterada por medio de estímulos provenientes de uno o varios de sus cinco sentidos. El consumidor se guía por lo que percibe en su entorno, lo cual influye en su valoración, opinión y consecuentemente en su decisión de compra. Por ello, a lo largo de este estudio conoceremos de qué forma afectan la vista, el oído, el olfato, el tacto y el gusto al comportamiento del consumidor. De esta manera, las empresas hoteleras utilizan los aspectos sensoriales para poder alcanzar un resultado empresarial más favorable, que tenga como consecuencia un incremento de su actividad. Para completar este trabajo, se analizará el efecto de dichas estrategias sensoriales en dos empresas reales dedicadas al sector hotelero, de gran relevancia en la provincia de Sevilla. Dichas empresas se denominan Hotel Meliá Lebreros y EME Catedral Hotel. |
Cita | Miranda Rivera, M. (2018). Marketing sensorial en el sector hostelero: EME Catedral Hotel y Meliá Lebreros. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
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MIRANDA_RIVERA_M(179).pdf | 1.457Mb | [PDF] | Ver/ | |