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Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorÁlvarez-Ossorio Pastor, María del Carmenes
dc.contributor.advisorRelimpio Ferrer, Ángel Maríaes
dc.contributor.advisorRosa Acosta, Francisco Fernando de laes
dc.creatorLevitski, Konstantínes
dc.date.accessioned2017-11-21T13:30:02Z
dc.date.available2017-11-21T13:30:02Z
dc.date.issued1999-07-12
dc.identifier.citationLevitski, K. (1999). Fermentación acética : estudio de las enzimas implicadas en el proceso. Inmovilización en alginato para la mejora de la producción. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/66362
dc.description.abstractEl trabajo que se recoge en esta memoria se enmarca dentro de la mejora del proceso de acetificación. Este estudio tendrá tres puntos de vista, el microbiológico, el biotecnológico y el bioquímico. Lógicamente puede resultar ser muy amplio, por lo que requiere que se proyecte de una forma sistemática. Para llevar a cabo este trabajo nos hemos marcado los siguientes objetivos: 1º.- Identificaci ón de las bacterias que intervienen en el proceso de la fermentación del vinagre utilizado por la Industria Carbonell S.A. 2º.- Características biológicas de los citados gérmenes. Dentro de estas hay que señalar: A) Los requerimientos fundamentales para su crecimiento y viabilidad. Características cualitativas del medio, con especial atención al contenido de metales y productos utilizados comúnmente en la industria vinícola. B) Condiciones físico-químicas del medio para su crecimiento y viabilidad. Estudios del crecimiento en función de fuerza iónica, pH, temperatura y oxigenación. 3º.- Estudio de las características bioquímicas de las citadas cepas en las distintas condiciones antes descritas. En este estudio se hará una especial atención a las enzimas fundamentales del proceso: alcohol deshidrogenasa y acetaldehído deshidrogenasa. Observando las alteraciones que pueden sufrir estas actividades según los cambios ambientales a los que son sometidas las cepas aisladas. 4º.- Producción de ácido acético por las bacterias aisladas inmovilizadas en alginato y por las enzimas purificadas, responsables de la oxidación de etanol.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleFermentación acética : estudio de las enzimas implicadas en el proceso. Inmovilización en alginato para la mejora de la producciónes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Bioquímica y Biología Moleculares
idus.format.extent259 p.es

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