Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorGarcía Brenes, Manuel Davides
dc.date.accessioned2017-09-07T12:54:58Z
dc.date.available2017-09-07T12:54:58Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationGarcía Brenes, M.D. (2010). Food and health, a conflictive relationship. The case of Spain. Salud Publica de Mexico, 2010 (52 (5)), 455-460.
dc.identifier.issn1606-7916es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/64264
dc.description.abstractEn este trabajo se analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimentarios y los nuevos imperativos socioculturales que están dañando seriamente el bienestar de los consumidores en España. Se muestra cómo se ha producido un descenso del consumo de los alimentos considerados esenciales para una buena alimentación y un aumento de los que perjudican la salud. Así, el consumo de cereales, arroz, legumbres y vino ha descendido de forma muy significativa, mientras que el consumo de carne, leche y sus derivados, y aceites ha crecido de forma notable. Además, se han modificado y diversificado las maneras de comer al adaptarse a las nuevas limitaciones impuestas por las transformaciones producidas en una sociedad cada vez más industrializada. Al final se presenta una serie de conclusiones y recomendaciones para lograr tener hábitos alimenticios saludables.es
dc.description.abstractThis study analyzes the factors that have triggered a gradual deterioration of eating habits and the new social and cultural imperatives that have seriously undermined the well-being of Spanish consumers. It shows that consumption of basic food products to ensure good nutrition has declined, while consumption of unhealthy food products has increased. The consumption of cereals, rice, legumes and wine has significantly declined; meat, milk, dairy products and fat con- sumption has substantially increased. Moreover, eating habits have changed and diversified, adapting to new constraints imposed by an increasingly industrialized society. Conclusions and recommendations for acquiring healthy eating habits are presented at the end of the paper.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherInstituto Nacional de Salud Públicaes
dc.relation.ispartofSalud Publica de Mexico, 2010 (52 (5)), 455-460.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectsaludes
dc.subjectalimentaciónes
dc.subjectestrés laborales
dc.subjectestilo de vidaes
dc.subjectEspañaes
dc.subjecthealthes
dc.subjectfoodes
dc.subjectlifestylees
dc.subjectobesityes
dc.titleFood and health, a conflictive relationship. The case of Spaines
dc.title.alternativeAlimentación y salud, una relación conflictiva. El caso de Españaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada IIes
dc.relation.publisherversionhttp://saludpublica.mx/index.php/spm/issue/archivees
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ217: Analisis Regional: Economia Andaluza (Area)es
idus.format.extent6 p.es
dc.journaltitleSalud Publica de Mexicoes
dc.publication.volumen2010es
dc.publication.issue52 (5)es
dc.publication.initialPage455es
dc.publication.endPage460es
dc.identifier.sisius2810es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
6998-17285-1-PB (1).pdf213.7KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional