Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorGarcía Brenes, Manuel Davides
dc.date.accessioned2017-08-22T19:16:39Z
dc.date.available2017-08-22T19:16:39Z
dc.date.issued2010
dc.identifier.citationGarcia Brenes, M.D. (2010). Alimentación y salud, una relación conflictiva. El caso de España. Salud Pública de México, 2010 (52(5)), 455-460.
dc.identifier.issn0036-3634es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/63973
dc.description.abstractEn este trabajo se analizan los factores que han desencadenado la progresiva desestructuración de los hábitos alimentarios y los nuevos imperativos socioculturales que están dañando seriamente el bienestar de los consumidores en España. Se muestra cómo se ha producido un descenso del consumo de los alimentos considerados esenciales para una buena alimentación y un aumento de los que perjudican la salud. Así, el consumo de cereales, arroz, legumbres y vino ha descendido de forma muy significativa, mientras que el consumo de carne, leche y sus derivados, y aceites ha crecido de forma notable. Además, se han modificado y diversificado las maneras de comer al adaptarse a las nuevas limitaciones impuestas por las transformaciones producidas en una sociedad cada vez más industrializada. Al final se presenta una serie de conclusiones y recomendaciones para lograr tener hábitos alimenticios saludables.es
dc.description.abstractThis study analyzes the factors that have triggered a gradual deterioration of eating habits and the new social and cultural imperatives that have seriously undermined the well-being of Spanish consumers. It shows that consumption of basic food products to ensure good nutrition has declined, while consumption of unhealthy food products has increased. The consumption of cereals, rice, legumes and wine has significantly declined; meat, milk, dairy products and fat consumption has substantially increased. Moreover, eating habits have changed and diversified, adapting to new constraints imposed by an increasingly industrialized society. Conclusions and recommendations for acquiring healthy eating habits are presented at the end of the paper.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.relation.ispartofSalud Pública de México, 2010 (52(5)), 455-460.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectsaludes
dc.subjectalimentaciónes
dc.subjectestrés laborales
dc.subjectestilo de vidaes
dc.subjectobesidades
dc.subjectfoodes
dc.subjectstresses
dc.subjectlifestylees
dc.subjectobesityes
dc.subjectEspañaes
dc.titleAlimentación y salud, una relación conflictiva. El caso de Españaes
dc.title.alternativeFood and health, a conflictive relationship. The case of Spain.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada IIes
dc.relation.publisherversionhttp://dx.doi.org/10.1590/S0036-36342010000500013es
dc.identifier.doi10.1590/S0036-36342010000500013es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. SEJ217: Analisis Regional: Economia Andaluza (Area)es
idus.format.extent6 p.es
dc.journaltitleSalud Pública de Méxicoes
dc.publication.volumen2010es
dc.publication.issue52(5)es
dc.publication.initialPage455es
dc.publication.endPage460es
dc.identifier.sisius2810es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
a13v52n5.pdf213.7KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional