Mostrar el registro sencillo del ítem

Ponencia

dc.contributor.editorCobos Sanchiz, Davides
dc.creatorGonzález Redondo, Pedroes
dc.date.accessioned2017-04-19T17:34:11Z
dc.date.available2017-04-19T17:34:11Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.citationGonzález Redondo, P. (2014). Diseño curricular de una práctica sobre la canal de conejo en una asignatura de la titulación de Ingeniería Técnica Agrícola de la Universidad de Sevilla. En II Congreso Virtual Internacional sobre Innovación Pedagógica y Praxis Educativa INNOVAGOGÍA 2014 (908-917), Sevilla: AFOE. Asociación para la Formación, el Ocio y el Empleo.
dc.identifier.isbn978-84-697-0399-1es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/57915
dc.description.abstractSe analiza el diseño curricular de una práctica de estudio de la canal de conejo incluida en el módulo de C unicultura de la asignatura optativa Producciones de Aves y Conejos impartida entre los cursos 2003-2004 y 2011-2012 en la titulación de Ingeniería Técnica Agrícola en Explotaciones Agropecuarias de la Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica de la Universidad de Sevilla. La práctica, de una hora de duración, se realizaba en laboratorio utilizando canales de conejo adquiridas en el mercado e instrumental común. Estaba orientada a que los estudiantes conozcan las características de la canal como forma principal de comercialización de la carne de conejo en España, y a que adquieran competencias para realizar el despiece tecnológico que origina las piezas comerciales. Se explica el concepto de canal, el contexto docente y científico-técnico necesario para preparar e impartir la práctica, el proceso y los materiales didácticos para realizarla y algunas implicaciones de la misma. Se concluye que una práctica de laboratorio consistente en el análisis de la canal de conejo es exitosa en asignaturas de Cunicultura porque permite mejorar el proceso de enseñanza-aprendizaje relativo a la adquisición de competencias sobre los productos cárnicos cunícolas con gran economía de medios.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAFOE. Asociación para la Formación, el Ocio y el Empleoes
dc.relation.ispartofII Congreso Virtual Internacional sobre Innovación Pedagógica y Praxis Educativa INNOVAGOGÍA 2014 (2014), p 908-917
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDiseño Cunicultura curriculaes
dc.subjectPrácticas docenteses
dc.subjectIngeniería Técnica Agrícolaes
dc.titleDiseño curricular de una práctica sobre la canal de conejo en una asignatura de la titulación de Ingeniería Técnica Agrícola de la Universidad de Sevillaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.relation.publisherversionhttp://www.upo.es/ocs/index.php/innovagogia2014/innovagogia2014/paper/view/318es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR-233 Tecnología de la Producción Animales
idus.format.extent9 p.es
dc.publication.initialPage908es
dc.publication.endPage917es
dc.eventtitleII Congreso Virtual Internacional sobre Innovación Pedagógica y Praxis Educativa INNOVAGOGÍA 2014es
dc.eventinstitutionSevillaes
dc.relation.publicationplaceSevillaes

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
gonzalez.pdf339.6KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional