Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorAlcalde Aldea, María Jesúses
dc.creatorPanea Doblado, Begoñaes
dc.creatorOlleta, J.L.es
dc.creatorSierra, I.es
dc.creatorPorras, C. J.es
dc.date.accessioned2017-04-17T19:13:41Z
dc.date.available2017-04-17T19:13:41Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.citationAlcalde Aldea, M.J., Panea, B., Olleta, J.L., Sierra, I. y Porras, C. (2003). Estudio preliminar de caracterización de la calidad de carne de la ternera de la dehesa andaluza. ITEA, información técnica económica agraria, 2003 (24 Extra ( I )), 19-21.
dc.identifier.issn1699-6887es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/57619
dc.description.abstractLa dehesa constituye un sistema modélico desde el punto de vista de respeto al medio ambiente, tal como exige la política de la U.E, además privativo de la Península ibérica. Los productos que de ella se obtienen, se asemejan en gran manera a los productos ecológicos. Por otra parte, la ganadería extensiva de la dehesa, para tener cierta rentabilidad, nunca podrá competir en cantidad con la ganadería intensiva, sino que ha de hacerlo en calidad. Algunos de esos productos tienen ya en el mercado una gran fama como es el caso del cerdo ibérico cebado en montanera, otros no tienen todavía ese reconocimiento por los consumidores, por desconocimiento y falta de promoción. El caso de la Ternera de la Dehesa proviene de cruces industriales entre razas autóctonas y machos mejorantes (según señala Daza, 1997, el cruce industrial mejora 15-20% el peso al destete de los terneros facilitando así su venta), además es un tipo de ganadería sostenible que va en consonancia con las corrientes actuales que propugnan el bienestar animal. Por tanto el objetivo de este trabajo es caracterizar, tipificar y por último promocionar este tipo de carne que supone importantes ingresos para la población que en esta zona se asienta.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA)es
dc.relation.ispartofITEA, información técnica económica agraria, 2003 (24 Extra ( I )), 19-21.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectTernera de la Dehesaes
dc.titleEstudio preliminar de caracterización de la calidad de carne de la ternera de la dehesa andaluzaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.relation.publisherversionhttp://www.aida-itea.org/index.php/revista/revista-introes
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. AGR273: Nuevas Tecnologías de Mejora Animal y de Sus Sistemas Productivoses
idus.format.extent3 p.es
dc.journaltitleITEA, información técnica económica agrariaes
dc.publication.volumen2003es
dc.publication.issue24 Extra ( I )es
dc.publication.initialPage19es
dc.publication.endPage21es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
2003_CdP_05.pdf1.839MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional