Show simple item record

Article

dc.creatorMartín López, Miguel Ángeles
dc.date.accessioned2017-03-10T07:22:49Z
dc.date.available2017-03-10T07:22:49Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationMartín López, M.Á. (2016). El derecho a la alimentación ante los riesgos del futuro. Araucaria: revista Iberoamericana de filosofía, política y humanidades, 18 (36), 295-314.
dc.identifier.issn2340-2199es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/55653
dc.description.abstractEl primero de los recientes Objetivos de Desarrollo Sostenible de la agenda de Naciones Unidas para el 2030 pretende acabar totalmente con el hambre para dicha fecha. Ahora bien, esta iniciativa debería ir acompañada de la garantía jurídica de incluir un derecho a la alimentación, con más fuerza y efectividad. Además, ello va ser una necesidad por la amenaza que el cambio climático supone para la seguridad alimentaria mundial a medio plazo. Asimismo, también es necesario atender a la relación del derecho a la alimentación con el comercio, particularmente en las negociaciones en curso en el seno de la Organización Mundial del Comercio.es
dc.description.abstractThe first sustainable development goal focuses on the eradication of hunger for 2030. This initiative should be accompanied by a more strength and effective Right to Food. Thus, this will a need for the climate change threat to global food security in the medium term. Moreover, it is also necessary to address the relationship between the Right to Food and trade, particularly in ongoing Wto negotiations, in order to achieve the desired effectiveness of this right.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherEl Colegio de Chihuahua; Universidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofAraucaria: revista Iberoamericana de filosofía, política y humanidades, 18 (36), 295-314.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectSeguridad Alimentariaes
dc.subjectObjetivos de Desarrollo Sosteniblees
dc.subjectDerecho a la Alimentaciónes
dc.subjectCambio Climáticoes
dc.subjectComercio de Productos Agrícolases
dc.subjectOrganización Mundial del Comercioes
dc.subjectFood Securityes
dc.subjectSustainable development goalses
dc.subjectRight to Foodes
dc.subjectCLimate Changees
dc.subjectFood Tradees
dc.subjectWorld Trade Organizationes
dc.titleEl derecho a la alimentación ante los riesgos del futuroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Derecho Internacional Público y Relaciones Internacionaleses
dc.relation.publisherversionhttps://ojs.publius.us.es/ojs/index.php/araucaria/article/view/3099/2695es
idus.format.extent20 p.es
dc.journaltitleAraucaria: revista Iberoamericana de filosofía, política y humanidadeses
dc.publication.volumen18es
dc.publication.issue36es
dc.publication.initialPage295es
dc.publication.endPage314es

FilesSizeFormatViewDescription
El derecho a la alimentación ...236.8KbIcon   [PDF] View/Open  

This item appears in the following collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional