Ponencia
Trazabilidad y relación con la producción integrada
Autor/es | Contreras Chacón, G.M.
Villa Bermejo, J.M. de la Gallego Quesada, A.J. García González, R. |
Fecha de publicación | 2007 |
Fecha de depósito | 2017-02-03 |
Publicado en |
|
Resumen | La aparición de las diferentes enfermedades, como la encefalopatía en vacuno y ovinos, las peste porcina, la gripe aviar, etc., y las preocupaciones del consumidor por saber qué tipo de productos están consumiendo, han ... La aparición de las diferentes enfermedades, como la encefalopatía en vacuno y ovinos, las peste porcina, la gripe aviar, etc., y las preocupaciones del consumidor por saber qué tipo de productos están consumiendo, han llevado a las Administraciones Públicas y a distintos empresarios a establecer medidas de seguridad más exigentes que aseguren una garantía del origen y salubridad de los productos. Es en ese momento cuando surgen los distintos sistemas de trazabilidad (normativa de la UE 178/2002) que actualmente se conocen, los cuales dan seguridad y beneficios, tanto al consumidor como al empresario: – Identificación de Materia Auxiliar y Materia Prima – Control de stocks – Control de los procesos productivos – Optimización de los mismos – Coordinación y colaboración con los distribuidores – Localización inmediata de los lotes ante un posible problema – Disminución de costes operativos y productivos, etc. |
Cita | Contreras Chacón, G.M., Villa Bermejo, J.M.d. ., Gallego Quesada, A.J. y García González, R. (2007). Trazabilidad y relación con la producción integrada. En IV Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: ganadería ecológica (61-66), Sevilla: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Trazabilidad.pdf | 176.1Kb | [PDF] | Ver/ | |