Mostrar el registro sencillo del ítem
Ponencia
El sistema enoturístico español: nuevos productos al servicio de la cultura y el turismo
dc.contributor.editor | Vázquez Bermúdez, Isabel | es |
dc.contributor.editor | Díaz Fernández, María del Carmen | es |
dc.creator | García López, Ana María | es |
dc.date.accessioned | 2017-02-03T09:08:57Z | |
dc.date.available | 2017-02-03T09:08:57Z | |
dc.date.issued | 2008 | |
dc.identifier.citation | García López, A.M. (2008). El sistema enoturístico español: nuevos productos al servicio de la cultura y el turismo. En Investigaciones turísticas. Una perspectiva multidisciplinar: I jornadas de investigación en turismo Sevilla: Escuela Universitaria de Estudios Empresariales. | |
dc.identifier.isbn | 978-84-691-5030-6 | es |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/53589 | |
dc.description.abstract | La tendencia a crear productos turísticos especializados en esta última década está siendo recogida por numerosos espacios rurales españoles a través de proyectos vinculados al enoturismo, al turismo gastronómico o de salud. Constituyen nuevas expectativas de negocios no centradas exclusivamente en la oferta de alojamiento y una excelente forma de diversificación económica de sus territorios. El turismo enológico, integrante reciente de la oferta turística cultural de nuestro país, nos acerca a la historia y tradiciones de muchos de estos pueblos, comarcas y regiones productoras de vinos. Según la Carta Europea del Enoturismo, este comprende el desarrollo de las actividades turísticas, de ocio y tiempo libre dedicadas al descubrimiento y disfrute cultural y enológico de la viña, el vino y su territorio. El producto enoturístico, por su parte, consiste en la integración bajo un mismo concepto temático de los recursos y servicios turísticos de interés, consolidados o potenciales, de una zona vitivinícola. Si bien su implantación territorial puede suponer un difícil reto, su éxito puede favorecer la valorización del patrimonio cultural y el desarrollo local vinculado a la evolución de este sector. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Escuela Universitaria de Estudios Empresariales | es |
dc.relation.ispartof | Investigaciones turísticas. Una perspectiva multidisciplinar: I jornadas de investigación en turismo (2008), | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | turismo enológico | es |
dc.subject | museos del vino | es |
dc.subject | hoteles-bodegas | es |
dc.subject | rutas del vino | es |
dc.title | El sistema enoturístico español: nuevos productos al servicio de la cultura y el turismo | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Geografía Humana | es |
idus.format.extent | 12 | es |
dc.eventtitle | Investigaciones turísticas. Una perspectiva multidisciplinar: I jornadas de investigación en turismo | es |
dc.eventinstitution | Sevilla | es |
dc.relation.publicationplace | Sevilla | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
garcíaI jornadas.pdf | 179.7Kb | ![]() | Ver/ | |