Ponencia
Correlación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano.
Autor/es | Jiménez García, C.
Ramírez Zarzosa, G. López Albors, O. Vázquez Autón, J.M Vicente Calderón, V. Peinado Ramón, B. Gil Cano, F. |
Fecha de publicación | 2007 |
Fecha de depósito | 2017-01-31 |
Publicado en |
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Resumen | Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de
fibras I, IIA y IIX tienen sobre el pH y la capacidad de retención de agua en
el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”. Los ... Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de fibras I, IIA y IIX tienen sobre el pH y la capacidad de retención de agua en el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”. Los resultados demuestran que los tipos de fibras no influyen sobre el pH a los 45’, pero sí durante la caída del mismo a las 24 h del sacrificio. Por otra parte, nuestros resultados indican que la capacidad de retención de agua está relacionada negativamente con el tamaño de las fibras tipo IIA. |
Cita | Jiménez García, C., Ramírez Zarzosa, G., López-Albors, O., Vázquez Autón, J.M., Vicente Calderón, V., Peinado Ramón, B. y Gil Cano, F. (2007). Correlación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano.. En IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: Innovacion, seguridad y cultura alimentaria. (147-150), Sevilla.: Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca.. |
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Correlación existente entre.pdf | 36.43Kb | [PDF] | Ver/ | |