Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 62
Libro
IV Jornadas ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación seguridad y cultura alimentaria
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)
Las Jornadas Ibéricas de Razas Autóctonas y sus Productos Tradicionales son una iniciativa conjunta de la Escuela Superior Agraria de Elvas y de la Universidad de Sevilla. Su objetivo es la divulgación de conocimientos ...
Ponencia
Producción ligada al medio
(2007)
Ponencia
Evolución del peso vivo durante la lactancia de corderos de raza ojalada soriana en función de determinados factores. I: Sexo, tipo de parto y peso al nacimiento del cordero.
(2007)
En el presente trabajo, vamos a analizar la influencia del sexo, del tipo de parto y del peso del cordero al nacimiento, sobre la evolución del peso del cordero a lo largo del período de lactación, que en este estudio ...
Ponencia
Diferenciación y desarrollo postnatal de los tipos de fibras musculares en el cerdo chato murciano
(2007)
Mediante la técnica que detecta la actividad de la enzima ATPasa miosínica se analiza el tamaño y porcentajes de los distintos tipos de fibras que integran el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”, desde ...
Ponencia
Correlación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano.
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)
Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de fibras I, IIA y IIX tienen sobre el pH y la capacidad de retención de agua en el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano”. Los ...
Ponencia
Selección de las variables que permiten la evaluación del potencial de producción cárnica de las razas equinas españolas
(2007)
El consumo de carne de potro en España se encuentra muy localizado mayoritariamente en un área geográfica limitada, situada en el norte y noreste de la Península. De manera tradicional, la producción de carne equina se ...
Ponencia
Efecto del destete sobre la calidad de la carne y de la grasa de corderos ternascos de raza merina española
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca, 2007)
En el presente estudio se ha analizado el efecto del destete sobre las características de calidad de la carne y grasa de 16 corderos de raza Merina Española. Los animales destetados alcanzaron y presentaron un perfil ...
Ponencia
Evaluación de los tipos de fibras musculares en cerdos de raza chato murciano criados en sistema intensivo
(2007)
Mediante técnicas histoquímicas y de análisis de imagen se estudian las características de los distintos tipos de fibras que integran el músculo longísimo lumbar del cerdo “Chato Murciano” criado mediante sistema ...
Ponencia
Perfil lipídico del solomillo (Illiopsoas y Psoas Menor) de las cuatro estirpes de cerdo ibérico reconocidas en el catálogo oficial de razas de ganado de España
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)