Listar Jornadas Ibéricas de razas autóctonas y sus productos tradicionales: innovación, seguridad y cultura alimentaria (4ª. 2007.Sevilla) por título
Mostrando ítems 6-25 de 62
- Ponencia
- Ponencia
- Ponencia
- Ponencia
-
Ponencia
Caracterización de la grasa intramuscular del toro de lidia sacrificado en primavera
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)En este trabajo se han estudiado las características de la grasa intramuscular de 32 toros de Lidia sacrificados en los ...
-
Ponencia
Caracterización etnológica de la raza bovina negra andaluza
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La raza bovina Negra Andaluza o de las Campiñas, una de las razas mansas procedentes del Tronco Negro Ibérico, vio reducido ...
-
Ponencia
Caracterización productiva de las estirpes de cerdo ibérico reconocidas dentro del libro genealógico de la raza y del catálogo oficial de razas de ganado de España
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007) -
Ponencia
Caracterización productiva y demográfica de la raza ovina montesina
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La raza ovina Montesina se ha explotado tradicionalmente en zonas muy hostiles de alta montaña (por encima de 1.000 metros ...
-
Ponencia
La colaboración empresa-universidad en el ámbito de las razas ovinas autóctonas españolas: el ejemplo de Melovine
(2007)Se describe la colaboración establecida desde los años 90 hasta la actualidad entre un laboratorio veterinario (CEVA Salud ...
-
Ponencia
Comparación de los hábitos de consumo de carne de conejo entre consumidores jóvenes y compradores tradicionales de Sevilla
(2007)Se estudiaron los hábitos de consumo de carne de conejo de 499 estudiantes universitarios y de 399 compradores en mercados ...
- Ponencia
-
Ponencia
El control de los criterios de higiene de los procesos en mataderos de cerdo ibérico como medio para evaluar el funcionamiento aceptable de la producción
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La normativa vigente obliga a los mataderos de cerdo ibérico a desarrollar e implantar un plan APPCC (Análisis de Peligros ...
-
Ponencia
Controles analíticos realizados en una pequeña industria elaboradora de quesos de oveja y su papel en el contexto de la garantía de inocuidad de los productos elaborados
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)Como parte de las actuaciones encaminadas a asegurar la inocuidad de los quesos, las industrias elaboradoras de quesos ...
-
Ponencia
Correlaciones existente entre tipos de fibras musculares, color y porcentaje de grasa intramuscular en cerdos de raza "chato murciano"
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de fibras I, IIA y IIX pueden tener sobre el color ...
-
Ponencia
Correlación existente entre los tipos de fibras musculares, el ph y la capacidad de retención de agua de la carne en el cerdo chato murciano.
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)Mediante análisis de correlación se valora la influencia que los tipos de fibras I, IIA y IIX tienen sobre el pH y la ...
- Ponencia
-
Ponencia
Diferenciación y desarrollo postnatal de los tipos de fibras musculares en el cerdo chato murciano
(2007)Mediante la técnica que detecta la actividad de la enzima ATPasa miosínica se analiza el tamaño y porcentajes de los ...
- Ponencia
-
Ponencia
Distribución de los caracoles comestibles en Andalucía
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)El objetivo del estudio es la evaluación de la diversidad malacológica existente en Andalucía como base del aprovechamiento ...
-
Ponencia
La diversidad malacológica de Andalucía como recurso para la helicicultura
(Junta de Andalucía. Consejería de Agricultura y Pesca., 2007)La diversidad malacológica existente en Andalucía destaca como un recurso genético de gran interés, tanto económico como ...