Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorMartín Cordero, Carmenes
dc.creatorGarcía Morlesin, Maríaes
dc.date.accessioned2016-12-15T12:48:01Z
dc.date.available2016-12-15T12:48:01Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationGarcía Morlesin, M. (2016). Monografía de la semilla de cardamomo. Control de calidad. (Trabajo Fin de Grado Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/50476
dc.description.abstractLas semillas de cardamomo son una de las especias más caras y demandadas en los últimos años en todo el mundo, debido a su creciente uso como condimento en arroces, panes, postres, curry, o como aromatizante de café, té y ginebra. En los países árabes se mastican para refrescar el aliento gracias a su aroma intenso y sabor picante. La India ha sido desde la antigüedad el mayor productor y exportador de semillas de cardamomo, pero hoy en día, y actualmente es Guatemala. Entre sus actividades farmacológicas destacamos la acción gastroprotectora, espasmolítica, eupéptica, expectorante, antiséptica bucal y respiratoria, y quimiopreventiva. Es muy importante llevar a cabo un correcto control de calidad, de los frutos y semillas de cardamomo, antes de su envasado y comercialización, para evitar posibles sustituciones por otros frutos y semillas no oficinales o adulteraciones que pongan en riesgo la salud, e incluso poder detectar posibles infecciones por hongos, bacterias o insectos (Thrips). En esta revisión bibliográfica realizamos una monografía de las semillas de cardamomo que abarca desde el origen geográfico, nombres vernáculos, sinónimos botánicos, características farmacoergásticas, composición química de la semilla, actividad farmacológica, empleos, indicaciones terapéuticas y control de calidad, que recoge los ensayos botánicos, físico-químicos, y de pureza que debe someterse a la droga antes de su comercializaciónes
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectElettaria cardamomumes
dc.subjectCardamomoes
dc.subjectCardamomes
dc.subjectZingiberaceaees
dc.titleMonografía de la semilla de cardamomo. Control de calidades
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Farmacologíaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent30 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
García Morlesin, María.pdf1.344MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional