Resumen | Las semillas de cardamomo son una de las especias más caras y demandadas en los últimos años en todo el mundo, debido a su creciente uso como condimento en arroces, panes, postres, curry, o como aromatizante de café, té y ...
Las semillas de cardamomo son una de las especias más caras y demandadas en los últimos años en todo el mundo, debido a su creciente uso como condimento en arroces, panes, postres, curry, o como aromatizante de café, té y ginebra. En los países árabes se mastican para refrescar el aliento gracias a su aroma intenso y sabor picante. La India ha sido desde la antigüedad el mayor productor y exportador de semillas de cardamomo, pero hoy en día, y actualmente es Guatemala.
Entre sus actividades farmacológicas destacamos la acción gastroprotectora, espasmolítica, eupéptica, expectorante, antiséptica bucal y respiratoria, y quimiopreventiva.
Es muy importante llevar a cabo un correcto control de calidad, de los frutos y semillas de cardamomo, antes de su envasado y comercialización, para evitar posibles sustituciones por otros frutos y semillas no oficinales o adulteraciones que pongan en riesgo la salud, e incluso poder detectar posibles infecciones por hongos, bacterias o insectos (Thrips).
En esta revisión bibliográfica realizamos una monografía de las semillas de cardamomo que abarca desde el origen geográfico, nombres vernáculos, sinónimos botánicos, características farmacoergásticas, composición química de la semilla, actividad farmacológica, empleos, indicaciones terapéuticas y control de calidad, que recoge los ensayos botánicos, físico-químicos, y de pureza que debe someterse a la droga antes de su comercialización
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