dc.creator | Amaya Corchuelo, Santiago | es |
dc.creator | Sánchez Vega, Laura | es |
dc.creator | Aguilar Criado, Encarnación | es |
dc.creator | Espinoza Ortega, Angélica | es |
dc.date.accessioned | 2016-12-01T12:15:32Z | |
dc.date.available | 2016-12-01T12:15:32Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.citation | Amaya Corchuelo, S., Sánchez Vega, L., Aguilar Criado, E. y Espinoza Ortega, A. (2015). Percepción del consumo de producciones de calidad: los casos del Quesillo de Oaxaca, México y el Jamón ibérico de bellota de España. Universidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrollo.Recuperado de | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/49520 | |
dc.description.abstract | Este trabajo reflexiona sobre una de las realidades del hecho alimentario menos tratadas por la literatura científica, la percepción por parte de los consumidores en torno a los alimentos con marcas de calidad. Analizaremos percepciones y significados en dos contextos sociológicos tan diferentes como el mexicano y el español, en torno a los denominados productos de calidad, entendiendo por ello aquellas producciones agroalimentarias de reconocida calidad basadas en la singularidad de su origen, tradición y saber hacer de territorios rurales concretos, productos con marca distintiva o con reconocido arraigo territorial. Dicho análisis se sustancia en dos casos empíricos como son el jamón ibérico español y el Quesillo de Oaxaca, casos objeto de investigación desde distintos proyectos de investigación sobre las producciones de calidad diferenciadas ligadas al mundo rural, donde asistimos a una progresiva especialización de los espacios rurales en este tipo de producciones agroalimentarias distintivas | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Percepción de consumidores | es |
dc.subject | Marcas de calidad | es |
dc.subject | Quesillo de Oaxaca | es |
dc.subject | Jamón ibérico | es |
dc.title | Percepción del consumo de producciones de calidad: los casos del Quesillo de Oaxaca, México y el Jamón ibérico de bellota de España | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/conferenceObject | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social | es |
dc.relation.projectID | CSO2010-22074-C03-01 | es |
dc.contributor.group | Universidad de Sevilla. SEJ418: Territorio, Cultura y Desarrollo | es |
idus.format.extent | 30 p. | es |
dc.eventtitle | Primer Coloquio Internacional de Antropología y Etnografía de la Alimentación | es |
dc.eventinstitution | Puebla (México) | es |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/49520 | |