Mostrar el registro sencillo del ítem
Trabajo Fin de Grado
Pioneros de la Microbiologia: Louis Pasteur
dc.contributor.advisor | Sánchez-Porro Álvarez, Cristina | es |
dc.contributor.advisor | Ventosa Ucero, Antonio | es |
dc.creator | Agudo Toscano, Javier | es |
dc.date.accessioned | 2016-11-16T12:13:04Z | |
dc.date.available | 2016-11-16T12:13:04Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Agudo Toscano, J. (2016). Pioneros de la Microbiologia: Louis Pasteur. (Trabajo fin de grado inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/11441/48735 | |
dc.description.abstract | Este trabajo recoge los hallazgos y descubrimientos más importantes de la vida de Louis Pasteur, los cuales le llevaron a ser considerado uno de los pioneros de la Microbiología. Nació en el seno de una familia humilde cerca de la frontera franco-suiza en el año 1822. Educado en la creencia de que el trabajo y la voluntad permiten alcanzar la meta deseada, Louis Pasteur se convirtió en un estudiante de Química y Física ejemplar; esto, unido a la inteligencia, curiosidad y brillantez que le acompañaba le llevaron rápidamente a increíbles investigaciones. Descubrió la disimetría molecular, considerándose el primer observador de la estereoquímica. El estudio de la materia y la luz le llevó al estudio de los microorganismos que producían dichas sustancias, y con ello, al estudio de la vida. Largos años de estudio de las fermentaciones del vino o la cerveza, así como sus estudios sobre la putrefacción y los esfuerzos para rebatir y refutar la teoría de la generación espontánea de la vida, le convirtieron en el creador de la teoría microbiana de la infección, y con ello, demostrar el origen de las enfermedades infecciosas. Pasteur aisló numerosos microorganismos y descubrió la prevención y cura de las enfermedades que estos causaban, como el carbunco de las ovejas, la peste aviar o la rabia. Las repercusiones en el plano científico, médico, social y económico que supuso en su época y en generaciones posteriores le hacen ser considerado como el padre de la Microbiología y uno de los hombre que más ha hecho por la humanidad, algo que hace que su legado siga vivo. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Pasteur | es |
dc.subject | Microbiología | es |
dc.subject | Generación espontánea | es |
dc.subject | Pasteurización | es |
dc.title | Pioneros de la Microbiologia: Louis Pasteur | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitología | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado en Farmacia | es |
idus.format.extent | 46 p. | es |
dc.identifier.idus | https://idus.us.es/xmlui/handle/11441/48735 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
AGUDO TOSCANO, JAVIER.pdf | 1.954Mb | [PDF] | Ver/ | |