Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorSánchez-Porro Álvarez, Cristinaes
dc.contributor.advisorVentosa Ucero, Antonioes
dc.creatorAgudo Toscano, Javieres
dc.date.accessioned2016-11-16T12:13:04Z
dc.date.available2016-11-16T12:13:04Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.citationAgudo Toscano, J. (2016). Pioneros de la Microbiologia: Louis Pasteur. (Trabajo fin de grado inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/48735
dc.description.abstractEste trabajo recoge los hallazgos y descubrimientos más importantes de la vida de Louis Pasteur, los cuales le llevaron a ser considerado uno de los pioneros de la Microbiología. Nació en el seno de una familia humilde cerca de la frontera franco-suiza en el año 1822. Educado en la creencia de que el trabajo y la voluntad permiten alcanzar la meta deseada, Louis Pasteur se convirtió en un estudiante de Química y Física ejemplar; esto, unido a la inteligencia, curiosidad y brillantez que le acompañaba le llevaron rápidamente a increíbles investigaciones. Descubrió la disimetría molecular, considerándose el primer observador de la estereoquímica. El estudio de la materia y la luz le llevó al estudio de los microorganismos que producían dichas sustancias, y con ello, al estudio de la vida. Largos años de estudio de las fermentaciones del vino o la cerveza, así como sus estudios sobre la putrefacción y los esfuerzos para rebatir y refutar la teoría de la generación espontánea de la vida, le convirtieron en el creador de la teoría microbiana de la infección, y con ello, demostrar el origen de las enfermedades infecciosas. Pasteur aisló numerosos microorganismos y descubrió la prevención y cura de las enfermedades que estos causaban, como el carbunco de las ovejas, la peste aviar o la rabia. Las repercusiones en el plano científico, médico, social y económico que supuso en su época y en generaciones posteriores le hacen ser considerado como el padre de la Microbiología y uno de los hombre que más ha hecho por la humanidad, algo que hace que su legado siga vivo.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPasteures
dc.subjectMicrobiologíaes
dc.subjectGeneración espontáneaes
dc.subjectPasteurizaciónes
dc.titlePioneros de la Microbiologia: Louis Pasteures
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitologíaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Farmaciaes
idus.format.extent46 p.es
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/48735

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
AGUDO TOSCANO, JAVIER.pdf1.954MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional