Ponencia
Transpiración nocturna en vid
Autor/es | Montoro, A
López Urrea, R. Mañas, F. Martínez, L. Sánchez, J. M. |
Fecha de publicación | 2016-06-06 |
Fecha de depósito | 2016-05-13 |
Publicado en |
|
Resumen | Se presentan las medidas de transpiración media cada quince minutos, de la vid
(Vitis vinifera cv. Tempranillo), en tres periodos fenológicos del cultivo: cerrado de racimo,
envero y maduración. El estudio se realizó en ... Se presentan las medidas de transpiración media cada quince minutos, de la vid (Vitis vinifera cv. Tempranillo), en tres periodos fenológicos del cultivo: cerrado de racimo, envero y maduración. El estudio se realizó en dos plantas de 16 años de edad, a un marco de plantación de 3 m x 1,5 m, regadas mediante goteo y plantadas en un lisímetro de pesada continua monolítico de 9 m2 de superficie. Con la finalidad de poder medir la transpiración, la superficie del lisímetro fue cubierta con una lona impermeable, para evitar la pérdida de agua por evaporación, dejándose únicamente al aire libre el cultivo; de esta manera, las medidas registradas de pérdida de peso se debieron únicamente al efecto de la transpiración. Los resultados indicaron transpiración antes y después de la salida del sol, oscilando los valores de un 7% a un 16%, con respecto a la transpiración total del día. |
Identificador del proyecto | AGL2014- 54201-C4-4-R
RTA2011-00100-C05-04 RTA 2014-00049-C05-03 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
T-A-11.pdf | 429.4Kb | [PDF] | Ver/ | |