Mostrar el registro sencillo del ítem

Tesis Doctoral

dc.contributor.advisorGuzmán Chozas, Matías
dc.contributor.advisorTrillo de Leyva, José María
dc.creatorGuillén Sans, Remedios
dc.date.accessioned2015-12-01T10:44:06Z
dc.date.available2015-12-01T10:44:06Z
dc.date.issued1986-09-29
dc.identifier.citationGuillén Sans, R. (1986). Caracterización y estudio de ácidos arildentiobarbitúricos formados por reacción entre el ácido 2-tiobarbitúrico (atb) y aldehídos aromáticos. (Tesis Doctoral Inédita). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/31284
dc.description.abstractEn esta memoria se ha realizado un estudio de la reaccion acido 2-tiobarbiturico-aldehido a traves de la sintesis de los derivados: acido 5-(anisiliden)-2-tiobarbiturico acido 5-(p-dimetilaminobenciliden)-2-tiobarbiturico y acido 5-(saliciliden)bis-2-tiobarbiturico. Este estudio comprende la preparacion de los tiobarbituricos su caracterizacion espectral estabilidad y determinacion de constantes fisico-quimicas importantes (pka coeficiente de particion en distintos sistemas disolventes parametros de solubilidad). Se proponen pruebas coloreadas y microcristalinas asi como ensayos espectrofotometricos y volumetricos. esta reaccion presenta interes desde varios puntos de vista: ensayo de autooxidacion de alimentos lipidicos o lipoperoxidos de tejidos incidencia en la reaccion de koenig y posibilidades terapeuticas de los arilidentiobarbituricos formados.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCiencias medicases
dc.subjectToxicologiaes
dc.subjectCiencias de la nutriciones
dc.titleCaracterización y estudio de ácidos arildentiobarbitúricos formados por reacción entre el ácido 2-tiobarbitúrico (atb) y aldehídos aromáticoses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Nutrición y Bromatología, Toxicología y Medicina Legales
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/31284

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
U_T_344.pdf12.12MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 España