Artículo
Perspectivas historiográficas de la alimentación en el mundo griego antiguo
Título alternativo | Historiographical perspectives about food in Ancient Greece |
Autor/es | Notario Pacheco, Fernando |
Fecha de publicación | 2011 |
Fecha de depósito | 2015-11-30 |
Publicado en |
|
Resumen | El estudio de la alimentación en el mundo antiguo ha sido uno de los aspectos que más han llamado la atención en la investigación moderna. No obstante, ante la elevada cantidad de trabajos que se han realizado, consideramos ... El estudio de la alimentación en el mundo antiguo ha sido uno de los aspectos que más han llamado la atención en la investigación moderna. No obstante, ante la elevada cantidad de trabajos que se han realizado, consideramos interesante ofrecer una perspectiva general del estado de la cuestión e indicar las principales tendencias y corrientes interpretativas acerca de la relación entre el individuo, el alimento y la sociedad del mundo griego. The study of food in the ancient world has been one of the most appealing aspects for the modern researchers. Nevertheless, the huge quantity of works related with this problematic has lead us to raise the question about ... The study of food in the ancient world has been one of the most appealing aspects for the modern researchers. Nevertheless, the huge quantity of works related with this problematic has lead us to raise the question about the convenience of offering a general perspective about the main currents of study related with the relationship between the individual, the food and the ancient Greek society. |
Identificador del proyecto | HAR2010-15756 |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Perspectivas historiográficas ... | 407.8Kb | [PDF] | Ver/ | |