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Artículo

dc.creatorGonzález Redondo, Pedro
dc.creatorRosa Sánchez, S. de la
dc.date.accessioned2015-10-15T07:47:18Z
dc.date.available2015-10-15T07:47:18Z
dc.date.issued2009
dc.identifier.citationGonzález Redondo, P. y Rosa Sánchez, S.d.l. (2009). Efecto de la duración de la fase de volteo de los huevos de perdiz roja (Alectoris rufa) durante la incubación sobre la tasa de eclosión.
dc.identifier.issn1699-6887es
dc.identifier.issn2386-3765 v.e.es
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11441/29488
dc.description.abstractEl volteo de los huevos en la incubación artificial es clave para lograr buenas tasas de eclosión y pollos viables. En la producción de perdiz roja (Alectoris rufa) la duración recomendada para el periodo durante el que los huevos deben ser volteados en la incubación no se ha comprobado experimentalmente. Para contribuir al conocimiento de la duración óptima del periodo de volteo, se incubaron 74 huevos divididos en tres grupos: huevos volteados hasta el día 18 ó 19, volteados hasta el día 20 ó 21 y volteados hasta el día 22 de incubación. La tasa de eclosión fue mayor en los huevos volteados durante 20 días o máses
dc.description.abstractTurning of the eggs during the artificial incubation is critical in order to obtain a good hatchability and viable one-day-old chicks. In Red-legged partridge (Alectoris rufa) farming, the recommended length of time during which the eggs should be turned along the incubation process has not been experimentally tested. With the aim of improving knowledge on the optimum length of time for the eggs to be turned during the incubation, seventy four eggs were incubated, divided into three groups: eggs that were turned until day 18 or 19, eggs that were turned until day 20 or 21, and eggs that were turned until day 22 of incubation. The hatchability of the eggs was higher for the eggs that were turned during the incubation over at least 20 days.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.publisherAsociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA)es
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGranjas cinegéticases
dc.subjectfertilidades
dc.subjectganadería alternativaes
dc.subjectPhasianidaees
dc.subjectGame farminges
dc.subjectfertilityes
dc.subjectalternative livestockes
dc.subjectPhasianidaees
dc.titleEfecto de la duración de la fase de volteo de los huevos de perdiz roja (Alectoris rufa) durante la incubación sobre la tasa de eclosiónes
dc.title.alternativeEffect on hatchability of length of time for turning eggs during the incubation in Red-legged partridge (Alectoris rufa)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ciencias Agroforestaleses
dc.relation.publisherversionhttp://www.aida-itea.org/index.php/revista/revista-introes
dc.identifier.idushttps://idus.us.es/xmlui/handle/11441/29488

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