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Mostrando ítems 1-10 de 24
Artículo
Arcillas modificadas en la industria alimentaria: ¿Seguridad o riesgo?
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)
Patente. Invención
Uso de n-acetilcisteína para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2011-03-01)
Uso de n-acetilcisteína para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas. La presente invención se refiere al uso de una composición que comprende n-acetilcisteína (NAC) para el tratamiento, prevención y/o ...
Tesis Doctoral
Evaluación toxicológica de cilindrospermopsina mediante modelos experimentales in vivo e in vitro: daños producidos por estrés oxidativo y potencial efectividad de n-acetilcisteína para contrarrestarlos
(2011-11-17)
Las cianobacterias han ido adquiriendo gran importancia a lo largo de los años debido a su capacidad de formar floraciones o ¿blooms¿, las cuales pueden llegar a ser tóxicas debido a la producción de cianotoxinas, por lo ...
Artículo
Potential use of chemoprotectants against the toxic effects of cyanotoxins: A review
(MDPI, 2017)
Cyanobacterial toxins, particularly microcystins (MCs) and cylindrospermopsin (CYN), are responsible for toxic effects in humans and wildlife. In order to counteract or prevent their toxicity, various strategies have ...
Artículo
A subchronic 90-day oral toxicity study of Origanum vulgare essential oil in rats
(Elsevier, 2017)
Oregano essential oil (Origanum vulgare L. virens) (OEO) is being used in the food industry due to its useful properties to develop new active packaging systems. In this concern, the safety assessment of this natural extract ...
Tesis Doctoral
Desarrollo y evaluación toxicológica de nuevos materiales para su aplicación en la conservación de alimentos.
(2015-11-05)
En la actualidad, la industria alimentaria está apostando por la incorporación de sustancias naturales a envases alimentarios con el fin de incrementar la perdurabilidad del alimento en el mercado. Debido al empleo de estas ...
Patente. Invención
Uso de selenio para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2011-03-01)
Uso de selenio para proteger a los peces de la intoxicación por microcistinas. En la presente invención se refiere al uso de una composición que comprende Selenio para el tratamiento, prevención y/o recuperación de efectos ...
Tesis Doctoral
Efectos tóxicos derivados de la ingestión subcrónica de aceite de oliva sometido a diversos grados de fritura en rata
(2016-01-21)
Los productos derivados del calentamiento y oxidación de grasas y aceites que presentan mayor interés son los hidroperóxidos, peróxidos y radicales libres. Estos productos no sólo afectan a la integridad del aceite, sino ...
Artículo
Immunohistochemical approach to study Cylindrospermopsin distribution in tilapia (Oreochromis niloticus) under different exposure conditions
(MDPI, 2014)
Cylindrospermopsin (CYN) is a cytotoxic cyanotoxin produced by several species of freshwater cyanobacteria (i.e., Aphanizomenon ovalisporum). CYN is a tricyclic alkaloid combined with a guanidine moiety. It is well known ...
Patente. Invención
Uso de L-Carnitina para proteger a los peces de la intoxicación por cilindrospermopsina
(Oficina Española de Patentes y Marcas (OEPM), 2014-09-29)
La presente invención se refiere al uso de una composición que comprende L-Camitina (LC) para el tratamiento, prevención y/o recuperación de efectos tóxicos en peces expuestos a Cilindrospermopsina (CYN). También se ...