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Mostrando ítems 1-7 de 7
Artículo
Arcillas modificadas en la industria alimentaria: ¿Seguridad o riesgo?
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)
Artículo
Nuevos riesgos tóxicos por exposición a nanopartículas
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2009)
La nanotecnología es una ciencia multidisciplinar que está teniendo un gran auge en la actualidad, ya que proporciona productos (nanopartículas) con nuevas propiedades fisicoquímicas, que son las que hacen que tengan ...
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Cianobacterias y cianotoxinas
(Sociedad Española de Sanidad Ambiental, 2005)
Las floraciones de cianobacterias se están convirtiendo en un importante problema en la calidad del agua en muchos países del mundo, debido a la producción de cianotoxinas, con actividad hepatotóxica y neurotóxica, que ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación al uso de la nanotecnología en la industria alimentaria
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2010)
Dado el actual potencial de las aplicaciones de la nanotecnología en la industria alimentaria, este informe hace referencia al uso de los nanomateriales producidos de forma intencionada en el laboratorio o a nivel ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) en relación al posible riesgo del aluminio dietético
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2009)
El Comité Mixto FAO/OMS de Expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA) en 2006 tuvo en cuenta los efectos que algunos compuestos de Aluminio inducían sobre la reproducción y sobre el desarrollo del sistema nervioso, y ...
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Informe del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) relativo a la evaluación del riesgo asociado a la posible presencia de arsénico en algas destinadas al consumo humano
(Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición, 2009)
La globalización ha contribuido a la introducción de nuevos alimentos en la dieta de los españoles, entre éstos las algas, capaces de acumular elementos tóxicos entre los que se encuentra el arsénico (As). Por ello se ...
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Evaluación toxicológica de nanomateriales de interés en la industria alimentaria
(Asociación Española de Toxicología (AETOX), 2013)