Mostrar el registro sencillo del ítem
Trabajo Fin de Grado
Alimentación equilibrada en la etapa infantil: propuesta didáctica basada en la metodología Reggio Emilia
dc.contributor.advisor | Lorenzo Fernández, Lorena | es |
dc.creator | García Morano, Marina | es |
dc.date.accessioned | 2024-05-06T09:11:12Z | |
dc.date.available | 2024-05-06T09:11:12Z | |
dc.date.issued | 2023 | |
dc.identifier.citation | García Morano, M. (2023). Alimentación equilibrada en la etapa infantil: propuesta didáctica basada en la metodología Reggio Emilia. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/157645 | |
dc.description.abstract | Esta propuesta didáctica destinada a alumnos y alumnas de 2-3 años tiene como finalidad familiarizar al alumnado con nuevos alimentos, así como con una alimentación saludable y su importancia. La idea surge de la observación de cómo los acelerados ritmos de vida a los que acostumbramos a vivir afectan a la alimentación de las familias, dejando a un lado las dietas equilibradas, de forma que así ofreceremos al alumnado las herramientas necesarias para empezar a cambiar sus hábitos con ayuda de los padres y madres. Para analizar su efectividad, se llevará a cabo la propuesta didáctica, formada por ocho actividades distintas, en una escuela infantil cuya metodología de trabajo es la Reggio Emilia, por lo que cada una de ellas ha sido diseñada para cumplir con distintas premisas que establece Loris Malaguzzi ateniendo a las necesidades de los niños y niñas. A través de las distintas evaluaciones se han podido hacer algunos análisis que arrojan información positiva y relevante sobre la propuesta didáctica. Principalmente, el gran interés mostrado por el alumnado por las actividades de manipulación directa con elementos no alimenticios. Como balance general esta es una propuesta atractiva, dinámica y divertida con la que el alumnado ha logrado alcanzar los objetivos establecidos previamente. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 28 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Alimentación saludable | es |
dc.subject | Reggio Emilia | es |
dc.subject | Educación infantil | es |
dc.subject | Alimentos | es |
dc.subject | Actividades | es |
dc.title | Alimentación equilibrada en la etapa infantil: propuesta didáctica basada en la metodología Reggio Emilia | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Zoología | es |
dc.description.degree | Universidad de Sevilla. Grado en Educación Infantil | es |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
GARCIA_MORANO_MARINA(194) ... | 4.363Mb | [PDF] | Ver/ | |