Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorLorenzo Fernández, Lorenaes
dc.creatorGarcía Morano, Marinaes
dc.date.accessioned2024-05-06T09:11:12Z
dc.date.available2024-05-06T09:11:12Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.citationGarcía Morano, M. (2023). Alimentación equilibrada en la etapa infantil: propuesta didáctica basada en la metodología Reggio Emilia. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/157645
dc.description.abstractEsta propuesta didáctica destinada a alumnos y alumnas de 2-3 años tiene como finalidad familiarizar al alumnado con nuevos alimentos, así como con una alimentación saludable y su importancia. La idea surge de la observación de cómo los acelerados ritmos de vida a los que acostumbramos a vivir afectan a la alimentación de las familias, dejando a un lado las dietas equilibradas, de forma que así ofreceremos al alumnado las herramientas necesarias para empezar a cambiar sus hábitos con ayuda de los padres y madres. Para analizar su efectividad, se llevará a cabo la propuesta didáctica, formada por ocho actividades distintas, en una escuela infantil cuya metodología de trabajo es la Reggio Emilia, por lo que cada una de ellas ha sido diseñada para cumplir con distintas premisas que establece Loris Malaguzzi ateniendo a las necesidades de los niños y niñas. A través de las distintas evaluaciones se han podido hacer algunos análisis que arrojan información positiva y relevante sobre la propuesta didáctica. Principalmente, el gran interés mostrado por el alumnado por las actividades de manipulación directa con elementos no alimenticios. Como balance general esta es una propuesta atractiva, dinámica y divertida con la que el alumnado ha logrado alcanzar los objetivos establecidos previamente.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent28 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlimentación saludablees
dc.subjectReggio Emiliaes
dc.subjectEducación infantiles
dc.subjectAlimentoses
dc.subjectActividadeses
dc.titleAlimentación equilibrada en la etapa infantil: propuesta didáctica basada en la metodología Reggio Emiliaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Zoologíaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Educación Infantiles

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
GARCIA_MORANO_MARINA(194) ...4.363MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional