Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Máster

dc.contributor.advisorDurán-Barrantes, María de la Montañaes
dc.contributor.advisorRuiz Domínguez, Manuelaes
dc.creatorBenítez Moreno, Christianes
dc.date.accessioned2023-12-21T07:36:19Z
dc.date.available2023-12-21T07:36:19Z
dc.date.issued2023-12
dc.identifier.citationBenítez Moreno, C. (2023). Diseño de un sistema de prevención y control del fraude alimentario en una industria citrícola dedicada a la obtención de mermelada de naranja. (Trabajo Fin de Máster Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/152746
dc.description.abstractLa industria citrícola ha sufrido numerosos casos de practicas fraudulentas en los últimos años, asociados a la presencia de plaguicidas no autorizados, orígenes desconocidos y adulteración de elaborados de frutas cítricas, como es el caso de la mermelada de naranja, que ha sufrido modificaciones en su composición nutricional por la presencia de jugos o pulpas de pomelo o limón, de menor valor económico. Por este motivo, en el presente trabajo se propone la creación de un Plan que se pueda incorporar al Sistema de Prevención y Control del Fraude Alimentario, para la detección de adulteraciones producidas en la mermelada de naranja.es
dc.description.abstractThe citrus industry has suffered numerous cases of fraudulent practices in recent years, associated with the presence of unauthorized pesticides, unknown origins and adulteration of citrus fruit products, such as orange marmalade, which has suffered modifications in its nutritional composition due to the presence of grapefruit or lemon juice or pulp, of lower economic value. For this reason, this paper proposes the creation of a Plan that can be incorporated into the Food Fraud Prevention and Control System, for the detection of adulterations produced in orange marmalade.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent73 p.es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectFraude alimentarioes
dc.subjectPrevenciónes
dc.subjectControles
dc.subjectAdulteraciónes
dc.subjectCítricoses
dc.subjectNaranja amargaes
dc.subjectFood fraudes
dc.subjectPreventiones
dc.subjectAdulterationes
dc.subjectCitruses
dc.subjectBitter orangees
dc.titleDiseño de un sistema de prevención y control del fraude alimentario en una industria citrícola dedicada a la obtención de mermelada de naranjaes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Máster en Tecnología e Industria Alimentariaes
idus.validador.notaTrabajo Fin de Máster con calificación de Sobresaliente (9)es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
tfm_077_Benítez Moreno_2023.pdf1.340MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional