Trabajo Fin de Grado
Programas informáticos de gestión de restaurantes: análisis de un software de gestión de reservas y pedidos
Autor/es | Campbell Bohórquez, Jaime Rodolfo |
Director | Aguilar Escobar, Víctor Gregorio |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Financiera y Dirección de Operaciones |
Fecha de publicación | 2023 |
Fecha de depósito | 2023-07-31 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Turismo |
Resumen | El turismo es uno de los sectores económicos más importantes en España, pero también de los más competitivos por la abundancia de oferta para satisfacer las necesidades de los clientes. Dentro de él, los restaurantes han ... El turismo es uno de los sectores económicos más importantes en España, pero también de los más competitivos por la abundancia de oferta para satisfacer las necesidades de los clientes. Dentro de él, los restaurantes han experimentado un incremento notable de la competencia que les obliga a ser altamente eficientes. Un instrumento que utilizan los restaurantes para mejorar su gestión son los programas informáticos que mejoran el tratamiento de la información y la realización de las tareas. Este trabajo tiene como objetivo identificar la tipología de softwares para restaurantes y estudiar uno de los tipos más importantes, el software de gestión de reservas, a través del análisis de un software en concreto desarrollado por una startup sevillana, Covermanager. En el trabajo, apoyándose en la literatura existente y en webs especializadas, se definen los procesos propios de los restaurantes y se describen los softwares que ayudan en los mismos con ejemplos de programas existentes en el mercado. Se identifican, igualmente, las ventajas que esta tecnología ofrece para el tratamiento de la información y la gestión diaria. Se concluye poniendo de manifiesto la utilidad de estos softwares y el acierto que supone dar un servicio permanente, ágil y flexible que se adapte al cliente. |
Cita | Campbell Bohórquez, J.R. (2023). Programas informáticos de gestión de restaurantes: análisis de un software de gestión de reservas y pedidos. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
2022-23-CAMPBELL_BOHORQUEZ_JR( ... | 1.437Mb | [PDF] | Ver/ | |