Trabajo Fin de Grado
Introducción en el mercado de un producto alimenticio
Autor/es | PEREDA AGUILAR, GONZALO |
Director | Montero Fernández-Vivancos, Guillermo |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas II |
Fecha de publicación | 2023 |
Fecha de depósito | 2023-06-07 |
Titulación | Universidad de Sevilla. Grado en Ingeniería de Oraganización Industrial |
Resumen | A lo largo del presente documento se llevará a cabo un estudio, mediante la modelode generación de modelos de negocio de Alex Osterwalder e Yves Pigneur , acerca de cómo proceder para introducir enel mercado un producto ... A lo largo del presente documento se llevará a cabo un estudio, mediante la modelode generación de modelos de negocio de Alex Osterwalder e Yves Pigneur , acerca de cómo proceder para introducir enel mercado un producto alimenticio proveniente del aceite de cáñamo que tiene eficacia probada sobre las dolencias producidas por la fibromialgia, según un estudio realizado por investigadoras de la Universidad de Sevilla.A pesar de que elaceite de cáñamo es un derivado del cannabis, este presenta una ausencia total de “cannabinoides estupefacientes”, que al aplicarlo en ratones hembra SWISS de 10 semanas de edad redujeron significativamente las molestias ocasionadas por las simulaciones realizadas por las investigadoras. Todo el proceso ha sido llevado a cabo de una manera no cruenta con los animales empleados para el estudio.La manera de proceder para llevar a cabo el estudio fue, en primer lugar, la realización de un ejercicio de brainstormingen el que se buscó identificar a todos los stakeholdersimplicados en el proyecto y cómo podrían afectarles la penetración del producto en el mercado. Realizados los modelos de negocio iniciales, se llevó a cabo un estudio breve de cada uno de ellos, la finalidad de esta prácticafue realizar un estudio pormenorizado de uno de ellos únicamente. Troughtoutthis document a study will be carried out, by the business model generation methodologydeveloped by Alex Osterwalder and Yves Pigneur, popularly known as Canvas, on how to proceed to introduce into the market a ... Troughtoutthis document a study will be carried out, by the business model generation methodologydeveloped by Alex Osterwalder and Yves Pigneur, popularly known as Canvas, on how to proceed to introduce into the market a food product made from hemp oil, that has proven efficacy on the ailments caused fibromyalgia, according to a study made by researchers from the University of Seville.Although hemp oil is a derivative of cannabis, it has total absence of “narcotic cannabinoids”, which, when applied to 10-week-old female SWISS mices, significantly reduced the discomfort produced by the simulations run by the researchers. The entire process was done in a humane manner on the animals used for the study.The way of proceeding performance the study was, firstly, made a brainstorming exercise in which I sought to identify all the stakeholders involved in the project and how they could be affected by the penetration of the product in the market. Once the initial business models had been drawn up, a brief study of each of them was carried out, the purpose of this practice wasto do a detailed study of only one of them, chosen by the basis of economic viability criteria. |
Cita | PEREDA AGUILAR, G. (2023). Introducción en el mercado de un producto alimenticio. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
documento_trabajo_G4444.pdf | 6.581Mb | [PDF] | Ver/ | |