Mostrar el registro sencillo del ítem

Artículo

dc.creatorGonzález Arce, José Damiánes
dc.date.accessioned2023-05-16T10:18:09Z
dc.date.available2023-05-16T10:18:09Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.citationGonzález Arce, J.D. (2022). Cría y consumo de carne en Sevilla, a partir de indicadores fiscales (1476-1505). Historia, Instituciones, Documentos, 49, 201-229. https://doi.org/10.12795/hid.2022.i49.8.
dc.identifier.issn2253-8291es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/146095
dc.description.abstractMediante la utilización de los arrendamientos de las alcabalas, y otras rentas municipales exigidas sobre el consumo de carne y su crianza, se analiza la demanda de este bien de primera necesidad en Sevilla. Se indican las variedades más vendidas y las ingestas medias per cápita, diferenciado por clases sociales. Y se explica la gran abundancia de este alimento en la ciudad, su relativo bajo precio y buena calidad, por su clima, extensos pastizales cercanos y la baja explotación agrícola de gran cantidad de tierras fronterizas con el reino de Granadaes
dc.description.abstractBy using the leases of the alcabalas, and other municipal income required on the consumption of meat and its raising, the demand for this staple good in Seville is analysed. The most sold varieties and the average per capita in-takes are indicated, differentiated by social class. And the great abundance of this food in the city, its relative low price and good quality, is explained by its climate, extensive nearby pastures and the low agricultural exploitation of a large amount of border lands with the kingdom of Granadaes
dc.description.sponsorshipMinisterio de Economía, Industria y Competitividad HAR2017-83801-Pes
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent29es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad de Sevillaes
dc.relation.ispartofHistoria, Instituciones, Documentos, 49, 201-229.
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectcarnees
dc.subjectconsumoes
dc.subjectfiscalidades
dc.subjectganaderíaes
dc.subjectmeates
dc.subjectconsumptiones
dc.subjecttaxationes
dc.subjectlivestockes
dc.titleCría y consumo de carne en Sevilla, a partir de indicadores fiscales (1476-1505)es
dc.title.alternativeBreeding and Consumption of Meat in Seville, based on Fiscal Indicators (1476-1505)es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.relation.projectIDHAR2017-83801-Pes
dc.relation.publisherversionhttps://dx.doi.org/10.12795/hid.2022.i49.8es
dc.identifier.doi10.12795/hid.2022.i49.8es
dc.journaltitleHistoria, Instituciones, Documentoses
dc.publication.issue49es
dc.publication.initialPage201es
dc.publication.endPage229es
dc.contributor.funderMinisterio de Economía, Industria y Competitividades

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
Cría y consumo de carne en ...408.8KbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional