Libro
Factores habilitantes y limitantes para el éxito de iniciativas de bioeconomía circular en Andalucía
Autor/es | Berbel Vecino, Julio
Borrego Marín, María del Mar Gómez Limón, J. A. Villanueva, Anastasio J. |
Coordinador/Director | Cátedra Cerón, Mar
Capote Martín, M. Carmen |
Departamento | Universidad de Sevilla. Departamento de Economía Aplicada III |
Fecha de publicación | 2021 |
Fecha de depósito | 2022-04-22 |
ISBN/ISSN | 978-84-8474-308-8 |
Resumen | El informe presenta los resultados de un estudio sobre factores habilitantes y limitantes que se ha llevado a cabo mediante la realización de entrevistas a responsables de empresas que pueden ser consideradas casos de éxito ... El informe presenta los resultados de un estudio sobre factores habilitantes y limitantes que se ha llevado a cabo mediante la realización de entrevistas a responsables de empresas que pueden ser consideradas casos de éxito de la bioeconomía circular (BEC) en Andalucía. La muestra ha consistido en 21 empresas representativas desde el punto de vista sectorial, geográfico, de dimensión y de tipo de empresa. Las respuestas se han recogido en un cuestionario semiestructurado para la caracterización de su actividad y para la identificación y determinación de la importancia relativa de los factores habilitantes y limitantes de sus líneas de negocio. Finalmente, se ha agregado la información cuantitativa y cualitativa de los factores analizados y se ha realizado un análisis descriptivo global y sectorial. El sector con mayor presencia de iniciativas es el del olivar y aceite de oliva (seis), seguido del hortofrutícola (cuatro) y la reutilización de agua (dos), con presencia de sectores emergentes como bioestimulantes, microalgas, alimentos funcionales e insectos. |
Agencias financiadoras | Unión Europea |
Identificador del proyecto | 818351 |
Cita | Berbel Vecino, J., Borrego Marín, M.d.M.,...,Villanueva, A.J. (2021). Factores habilitantes y limitantes para el éxito de iniciativas de bioeconomía circular en Andalucía. Junta de Andalucía, Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible. |
Ficheros | Tamaño | Formato | Ver | Descripción |
---|---|---|---|---|
Factores_habilitantes_y_limita ... | 3.637Mb | [PDF] | Ver/ | |