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Capítulo de Libro

dc.creatorMerinero de los Santos, Manueles
dc.creatorPérez-Aranda Redondo, Maríaes
dc.creatorBegines Ruiz, Belénes
dc.creatorMartín Valero, María Jesúses
dc.creatorNavarro de la Torre, Salvadoraes
dc.creatorRodríguez Llorente, Ignacio Davides
dc.creatorPajuelo Domínguez, Eloísaes
dc.creatorAlcudia Cruz, Anaes
dc.date.accessioned2022-03-09T13:03:27Z
dc.date.available2022-03-09T13:03:27Z
dc.date.issued2020-04
dc.identifier.citationMerinero de los Santos, M., Pérez-Aranda Redondo, M.,...,Alcudia Cruz, A. (2020). Biofortificación de plantas de medicago sativa mediante el uso de nanoparticulas cargadas con hierro. En La investigación de hoy, el futuro de mañana (pp. 77-81). Alcoy (Alicante): 3ciencias.
dc.identifier.isbn978-84-121459-2-2es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/130618
dc.description.abstractEl concepto de biofortificación se basa en incrementar el valor nutricional de los diferentes alimentos por medio de métodos de selección, mejora de cultivos o ingeniería genética. En este sentido, el trabajo que presentamos ha utilizado nanopartículas cargadas con hierro como parte de la disolución de riego, con el objeto de evaluar cómo se incorpora este elemento en plantas de cultivo destinadas a la alimentación animal. En este trabajo se empleó como planta experimental la especie Medicago sativa, cuyo nombre común es alfalfa y suele usarse como alimento de forrajeo para los animales de granja. Los experimentos mostraron que las nanopartículas tenían efectos muy positivos sobre el crecimiento y se observaba un aumento importante en la concentración de la clorofila de la propia planta.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent5 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisher3cienciases
dc.relation.ispartofLa investigación de hoy, el futuro de mañanaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleBiofortificación de plantas de medicago sativa mediante el uso de nanoparticulas cargadas con hierroes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bookPartes
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Química Orgánica y Farmacéuticaes
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Química Analíticaes
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Microbiología y Parasitologíaes
dc.relation.publisherversionhttps://www.3ciencias.com/libros/libro/la-investigacion-de-hoy-el-futuro-de-manana/es
dc.identifier.doi10.17993/IngyTec.2020.61es
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. FQM135: Carbohidratos y Polímeroses
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. FQM291: Análisis Químicoes
dc.contributor.groupUniversidad de Sevilla. BIO181: Fitomicrobiomas como Herramientas Biotecnológicases
dc.publication.initialPage77es
dc.publication.endPage81es
dc.relation.publicationplaceAlcoy (Alicante)es

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