Show simple item record

Article

dc.creatorReigada Olaizola, Aliciaes
dc.creatorMoreno Nieto, Juanaes
dc.creatorMozo González, María del Carmenes
dc.date.accessioned2021-12-02T11:35:30Z
dc.date.available2021-12-02T11:35:30Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationReigada, A., Moreno Nieto, J. y Mozo, C. (2021). Innovación y distinción bajo el objetivo de la calidad en la producción de frutos rojos en Huelva. Revista Española de Sociología, 30(1)
dc.identifier.issn1578-2824es
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/127941
dc.description.abstractEn un contexto marcado por el aumento de la competitividad a nivel internacional y el poder de la gran distribución, el sistema de producción de frutos rojos de Huelva ha tenido que llevar a cabo diferentes ajustes con el fin de mantenerse en las cadenas agrícolas globales. Este artículo examina cómo se moviliza y configura un concepto de calidad, asociado a las ideas de innovación y distinción, en el marco de dos estrategias desarrolladas por el sector productivo en el último periodo: la especialización en productos únicos y saludables y la investigación varietal impulsada desde el ámbito local. El análisis se apoya en una metodología cualitativa basada en la técnica de la entrevista en profundidad.es
dc.description.abstractIn a context characterized by an increase of international competitiveness and the concentration of power by big retailers, Huelva’s berries sector has implemented several measures in order to remain in the global agri-food supply chains. This paper analyses how the concept of quality, which is linked to the notion of innovation and distinction, is defined and shaped within the framework of two strategies recently developed within the sector. These are specialization in unique and healthy products and locally driven variety research. The analysis is supported by a qualitative methodology based on in-depth interviews.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent18 p.es
dc.language.isospaes
dc.publisherFederación Española de Sociologíaes
dc.relation.ispartofRevista Española de Sociología, 30(1)
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectcalidades
dc.subjectcadenas globales agrícolases
dc.subjectfrutos rojoses
dc.subjectproducciónes
dc.subjectestrategiases
dc.titleInnovación y distinción bajo el objetivo de la calidad en la producción de frutos rojos en Huelvaes
dc.title.alternativeInnovation and distinction under the perspective of quality in Huelva’s berries production sectores
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articlees
dcterms.identifierhttps://ror.org/03yxnpp24
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Antropología Sociales
dc.relation.publisherversion10.22325/fes/res.2021.17es
dc.identifier.doihttps://doi.org/10.22325/fes/res.2021.17es
dc.journaltitleRevista Española de Sociologíaes
dc.publication.issue30(1)es

FilesSizeFormatViewDescription
Reigada_Mozo_InnovacionYDistin ...273.4KbIcon   [PDF] View/Open  

This item appears in the following collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Except where otherwise noted, this item's license is described as: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional