dc.creator | Reigada Olaizola, Alicia | es |
dc.creator | Moreno Nieto, Juana | es |
dc.creator | Mozo González, María del Carmen | es |
dc.date.accessioned | 2021-12-02T11:35:30Z | |
dc.date.available | 2021-12-02T11:35:30Z | |
dc.date.issued | 2021 | |
dc.identifier.citation | Reigada, A., Moreno Nieto, J. y Mozo, C. (2021). Innovación y distinción bajo el objetivo de la calidad en la producción de frutos rojos en Huelva. Revista Española de Sociología, 30(1) | |
dc.identifier.issn | 1578-2824 | es |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/11441/127941 | |
dc.description.abstract | En un contexto marcado por el aumento de
la competitividad a nivel internacional y el
poder de la gran distribución, el sistema
de producción de frutos rojos de Huelva ha
tenido que llevar a cabo diferentes ajustes
con el fin de mantenerse en las cadenas
agrícolas globales. Este artículo examina
cómo se moviliza y configura un concepto de
calidad, asociado a las ideas de innovación
y distinción, en el marco de dos estrategias
desarrolladas por el sector productivo
en el último periodo: la especialización
en productos únicos y saludables y la
investigación varietal impulsada desde el
ámbito local. El análisis se apoya en una
metodología cualitativa basada en la técnica
de la entrevista en profundidad. | es |
dc.description.abstract | In a context characterized by an increase
of international competitiveness and the
concentration of power by big retailers,
Huelva’s berries sector has implemented
several measures in order to remain in
the global agri-food supply chains. This
paper analyses how the concept of quality,
which is linked to the notion of innovation
and distinction, is defined and shaped
within the framework of two strategies
recently developed within the sector. These
are specialization in unique and healthy
products and locally driven variety research.
The analysis is supported by a qualitative
methodology based on in-depth interviews. | es |
dc.format | application/pdf | es |
dc.format.extent | 18 p. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Federación Española de Sociología | es |
dc.relation.ispartof | Revista Española de Sociología, 30(1) | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | calidad | es |
dc.subject | cadenas globales agrícolas | es |
dc.subject | frutos rojos | es |
dc.subject | producción | es |
dc.subject | estrategias | es |
dc.title | Innovación y distinción bajo el objetivo de la calidad en la producción de frutos rojos en Huelva | es |
dc.title.alternative | Innovation and distinction under the perspective of quality in Huelva’s berries production sector | es |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | es |
dcterms.identifier | https://ror.org/03yxnpp24 | |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es |
dc.rights.accessRights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es |
dc.contributor.affiliation | Universidad de Sevilla. Departamento de Antropología Social | es |
dc.relation.publisherversion | 10.22325/fes/res.2021.17 | es |
dc.identifier.doi | https://doi.org/10.22325/fes/res.2021.17 | es |
dc.journaltitle | Revista Española de Sociología | es |
dc.publication.issue | 30(1) | es |