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Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorGonzález Ramírez, Juanes
dc.creatorGómez Oso, Anselmoes
dc.date.accessioned2021-07-14T16:26:03Z
dc.date.available2021-07-14T16:26:03Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationGómez Oso, A. (2021). Estudio sobre la viabilidad de la creación de una tienda Gourmet. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/116136
dc.description.abstractEl objetivo establecido para este proyecto es realizar un estudio sobre la viabilidad de crear una tienda gourmet en Aljaraque, un municipio localizado en la ciudad de Huelva. Para su realización, se ha establecido una serie de capítulos en los que se detallarán y analizarán todos los aspectos necesarios para poder cumplir con este objetivo. Los capítulos están ordenados de la siguiente manera: Para comenzar, en el primer capítulo se comenta cómo se quiere realizar el proyecto y cuáles son las metas que se pretenden alcanzar. Una vez ha quedado claro este punto, en el segundo capítulo se estudiará un poco acerca de las tiendas gourmet, la historia que tienen, su desarrollo a lo largo del tiempo y las principales características que poseen estos tipos de establecimientos. El tercer capítulo hace un breve análisis sobre el negocio que se quiere crear. Para ello, se hablará sobre el nombre seleccionado, su ubicación, el tipo de organización elegida o los objetivos y valores que quiere seguir. Dentro del cuarto capítulo se llevará a cabo un estudio de mercado, donde conoceremos cual es el sector al que pertenece este negocio, sus características, los clientes potenciales en los que hay que enfocarse o la competencia que existe. Tras identificar y conocer un poco todos los aspectos que son externos a este negocio, el quinto capítulo efectúa un análisis interno de la tienda, en el que explicarán los diferentes productos y servicios que este establecimiento ofrece a sus clientes. En el sexto capítulo se estudiarán las diferentes estrategias de marketing seleccionadas en este proyecto para poder cumplir con los objetivos implantados en capítulos anteriores. El séptimo capítulo es uno de los más importantes para poder conocer si el proyecto va a resultar viable, ya que se realizará un análisis económico-financiero, donde se conocerá la inversión inicial necesaria para comenzar el proyecto, los diferentes gastos, ratios y demás parámetros que son determinantes para poder conocer la rentabilidad que existe. El anterior capítulo ha sido realizado en un escenario que se prevé que será el más realista, por lo que en el octavo capítulo estudiaremos la rentabilidad que el negocio podría tener si se encontrara en otro tipo de escenario. Finalmente, tras conocer los resultados obtenidos gracias a los diferentes estudios realizados en los anteriores capítulos, se comentarán las principales conclusiones obtenidas y explicaremos si la rentabilidad es suficiente para que el proyecto pueda ser viable.es
dc.description.abstractThe aim of this project is to study the viability of creating a gourmet shop in Aljaraque, a village located in the city of Huelva. To this purpose, a series of chapters wich will detail and analyse all the aspects required for achieving this objetive will be established. These chapters will be exposed in the folowing order: To begining with, the first chapter deals with how the project wants to be carried out and which goals are intended to achieve. Onee this aspects have been clarified , in the second chapter we will study the gourmets shops, their history, their development,througthout time and the main characteristics of this type of establishments. The third section makes a brief analysis of the store which wants to be created. For this aim, I will regard the name wchich was selected as well as the location of the shop, the type of organisation which was chosen or the objetives and values which want to be followed. Inside the fourth chapter, a market study will be donde, and trougth this, we will knowk which sector this store belongs to, its characteristics, the potential clients on which one must focus on, or the existing competence. Afet identifying and knowing a little bit about all the external aspects of this shop, the fifth chapter makes an internal analysis in which the different products and services offered to the clients will be exposed. In the sixth chapter, the different marketing strategies selected in this porject will be studied with the object of achieving the goals implemented in the previous chapters. The seventh chapter is one of the most importan tones for discovering the viability of this Project. In this, an economic-financial analysis will be made, in which we will know the initial inversión needed to being with this Project, and the several expenditures, ratios and the rest of parameters which are decisive to knkow its real rentability. The previous chapter has been done in a scene wchich is expected to be the most realistic, therefore in the eighth chapter we will study the rentability os the shop in the hypothetical case in which it were in other type of scene. Finally, after knowing the results obtained from the different studies carried out in these chapters, the main conclusión will be commented, and we will explain if the rentability is enough for the Project to be viable.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.format.extent64es
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleEstudio sobre la viabilidad de la creación de una tienda Gourmetes
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Organización Industrial y Gestión de Empresas IIes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Ingeniería de Organización Industriales
dc.publication.endPage47 p.es

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