Mostrar el registro sencillo del ítem

Trabajo Fin de Grado

dc.contributor.advisorValenzuela García, Rafaeles
dc.creatorSánchez Guerrero, Danieles
dc.date.accessioned2021-07-06T16:31:05Z
dc.date.available2021-07-06T16:31:05Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.citationSánchez Guerrero, D. (2021). Implantación de almazara en Andújar (Jaén). Edificios e instalaciones auxiliares. (Trabajo Fin de Grado Inédito). Universidad de Sevilla, Sevilla.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/11441/115260
dc.description.abstractEl aceite de oliva es uno de los productos más valorados en el mundo por sus diversas aplicaciones, principalmente en el ámbito culinario, formando parte de la Dieta Mediterránea. Su obtención se basa en dos sectores: la agricultura del olivo y la producción de aceite de calidad suprema. La producción del Aceite de Oliva Virgen se realiza en plantas industriales llamadas Almazaras, donde la aceituna – fruto del olivo – se prensa a través de un proceso totalmente mecánico, con el objetivo de alterar al mínimo la calidad del aceite. Este Proyecto básico de Ingeniería realiza el diseño de una Almazara a través de la construcción de los edificios e instalaciones auxiliares necesarias para el funcionamiento óptimo de la instalación. Este Proyecto se realiza con el objetivo de optimizar el proceso productivo y el coste de producción del aceite desde el punto de vista constructivo. A partir del conocimiento del proceso de producción del aceite, el proyecto engloba algunas decisiones como la distribución en planta de las zonas de producción, la estimación del tamaño de los equipos, la decisión de construcción de edificios para albergar los equipos y su dimensionamiento, y el diseño de las instalaciones necesarias para su funcionamiento.es
dc.description.abstractOlive oil is one of the most valued products in the world due to its several uses, mainly in the culinary scope, as it takes part in Mediterranean Diet. Its obtention is based on two sectors: agricultura of olive tree and production of olive oil with supreme quality. Production of Virgin Olive Oil is done in factories called ‘Almazaras’ (olive mills), where the olives are pressed through a totally mechanic process, with the aim of not changing the quality of the oil. This Basic Engineering Project does the design of an olive mill through the construction of the buildings and auxiliary systems needed for the optimum operation of the factory. This Project is done with the objective of optimising the productive process and the cost of oil production from a structural point of view. From the knowledge of the productive process of oil, the project includes several decisions like the layout of production areas, an estimation of the machines’ size, the decision to construct buildings to shelter the machines and their sizes, and the design of the systems needed for its development.es
dc.formatapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.titleImplantación de almazara en Andújar (Jaén). Edificios e instalaciones auxiliareses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.contributor.affiliationUniversidad de Sevilla. Departamento de Ingeniería de la Construcción y Proyectos de Ingenieríaes
dc.description.degreeUniversidad de Sevilla. Grado en Ingeniería de Tecnologías Industrialeses
dc.publication.endPage228 p.es

FicherosTamañoFormatoVerDescripción
TFG-3417-SANCHEZ GUERRERO.pdf10.78MbIcon   [PDF] Ver/Abrir  

Este registro aparece en las siguientes colecciones

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional