Buscar
Mostrando ítems 1-7 de 7
Artículo
Caracterización técnica y productiva de las explotaciones de pequeños rumiantes implicadas en la red de áreas pasto-cortafuegos de Andalucía (RAPCA)
(Sociedad Española de Ciencias Agroforestales, 2011)
Artículo
La función de la ganadería en el mantenimiento y aprovechamiento de los montes mediterráneos
(Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, 2014)
Artículo
Sustainability analysis of small ruminant farms involved in the conservation of natural resources
(2011)
The Environment Department of the Government of Andalusia (Spain) has recently assumed the responsibility of integrating extensive livestock grazing as a tool for fire prevention. The present study aims to analyse the ...
Artículo
Situación actual y perspectivas de futuro de los productos lacteos vinculados a la raza Payoya
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2014)
Los productos lácteos derivados de las cabras de raza Payoya, autóctona de suroeste andaluz, presentan potencialidades comerciales debido a sus características organolépticas y a otras características ligadas a su ...
Artículo
Caracterización y propuestas de mejora de los sistemas de producción caprina de la costa central de Perú
(Instituto Nacional de Investigaciones Forestales, Agrícolas y Pecuarias (INIFAP), 2014)
Perú tiene un importante sector caprino con rebaños de aptitud cárnica o mixta. Sin embargo, en los valles de la costa central hay una mayor tendencia a la orientación lechera, alimentando a los animales en base a rastrojos ...
Artículo
Estrategias para la mejora de la sostenibilidad de las explotaciones de caprino lechero
(2011)
During the past three years the Spanish dairy goats sector is in a severe crisis caused by rising raw material prices and declining sales prices of the products. From the different segments are seeking solutions to ...
Artículo
Evaluación de la proximidad de sistemas ovinos de la raza Segureña a un modelo de producción agroecológico
(Federación Española de Asociaciones de Ganado Selecto, 2016)
La sociedad europea demanda cada vez más que la producción de alimentos sea respetuosa con el medio ambiente, cuidando además su calidad nutritiva. Muchos de los sistemas pastorales de pequeños rumiantes presentes en ...